蓝色的
当那个女人走进家的第一步时,我就告诉自己她是一个坏女人。我讨厌她,即使他给我买新衣服时,她只是想我不再为难她,当她给我织毛衣时,她告诉别人,想让别人认可他。我把她的所有的好,即使是对我的,也只是无事献殷勤,我恨他代替我原来妈妈的位置,我恨她抢走了我的爸爸。涌上心头的只是怨恨,还是愤懑。
我喜欢蓝色,大海的篮,天空的篮,忧郁的蓝,我不能让自己去接受她,不能让她靠近自己,因为我怕,怕她真的代替我原来的妈妈,怕自己遗忘原来的妈妈,怕她是童话《白雪公主》里的后妈,会无端地骂我,打我。涌上心头的只是恐惧,还是无助。
我是一只忧郁的蛹,我用丝紧紧地裹住自己,这样我才会感到安全,我成了一只蓝色的蛹
金色的蝶
她们每天微笑地对我,我却白脸相见,她仍不断给我买新衣新鞋,我依冷眼旁观,她仍一如既往地关心我,我却越坚持我自己的立场,不接受她。不可否认,我曾动摇过,在她为我暖手时,我的心底的“迈克马洪”防线,险些不攻自破,不知为什么,我还是忍了下来。即使谁我什么也看不见,我也常拿起妈妈的照片,用手轻轻地抚摩,我对自己说不要放弃,只要把她气走,妈妈就会回来,虽然我不知道成功的系数是多大。涌上心头的只是迷惘,还是惆怅。
当她建议了去泰山看日出时,我愣了,我不明白她为什么这样做,明知我看不到日出,还要……,我无语,,也只得接受。一路上,我拿着妈妈的照片,她很小心地扶着我,路陡时,她会背着,我仍不知所措,我不知道我为什么要来,当我来到山颠时,周围很幽静,我清楚地听到蝉鸣,鸟叫,溪水声,她的喘息声。