《生命》高中
生命本是苦涩的,但上帝是公平的,只要你肯付出,那么你就一定会得到应得的甜蜜。所以,即使你的生命负重累累,也不要垂头丧气,因为你将会收获硕果累累的甜蜜。
小时候,被同学和老师们公认的小笨蛋——爱因斯坦,在一节在一节手工课下课时,同学们交的都是一件件精美的艺术品,而爱因斯坦却只交上了两只粗糙的小凳子,老师带着嘲讽的语气说:“哦!上帝!我觉得这个世界上没有比这个更糟糕的东西了!”于是爱因斯坦从背后拿出两个更糟糕的小凳子,这致使了全部的同学和老师对他改变了看法。长大后几度获诺贝尔物理学奖的他,依然孜孜不倦的为人类社会服务。他的负重的生命,给他带来同等的荣耀。
三国时期,身流皇室正统血脉的刘备,带领关、张二人,请诸葛亮出山,兴复汉室。然而刘备连续两次受到无视。但他仍不气馁,也不听关、张的嗤言,反而怪他们无礼,第三次,终于将诸葛亮请入蜀汉,致使关、张二人无言以对。
荆、益两州归属蜀汉管理,但刘备不幸逝世。刘备虽未达到最终目的,但他生前苦苦付出换得了诸葛亮后半生对刘禅的忠诚辅佐。一代京剧大师梅兰芳,从小喜爱京剧,可老师说他生来就是一副死鱼眼,不适合唱京剧,于是他每天都看鸟飞,看鱼游,最终,终于练就出来一副灵动的双眼,于是他的一生演绎“感人肺腑,动人心弦”的京剧,被人奉为神一样的人物。他的前半生付出,后半生实现自己的理想。
生命因为有了目标才有了动力,有了动力便会行进。但在路上我们一定要披荆斩棘,流着汗削平坎坷的道路。在这其间,可能会流汗水,流泪水,流血水,但我们坚信,有多少负重的经验,就有多少的成功经历。
负重的生命,不只是注重经历和结果,而是还注重你对这些的态度。只有将这一切把握好,那么你应得到的任何利益都由自己掌控, 你才可以遨游成功的天空。
成功只会给那些为负重满身伤痕的人。