《生命》高中
齿轮轻转勾勒人生,叶棱绚丽诉说生命。在绵长的生命画卷中,我们憧憬,我们抉择,我们成长。青炉飞烟,浩翰星河,我们躺在大地上仰望人生,我们吮吸着墨水记录生命,而人生究竟是什么样的?
稚嫩青葱——无邪起笔
当呱呱坠地时响亮的啼声击破世界的寂静,我们的人生征途就此起航。年少时,天真无邪,望着断了线的风筝不知所措,以为寻着线迹就能找到方向。于是,我们便开始不知疲倦的奔跑,奔跑,拼尽一切力量去追,去追,直到我们迷了方向,丢了自己。放声大哭,回家找到妈妈,才安然睡下。
青春火热——激扬渲染
畅享青春美妙之感时,我们不忘记自己应允自己的承诺,我们将青春做筹码,坚定执着的奋斗,任失败卷积着嘲笑,刺痛着脸颊,我们咬紧牙关,不放弃,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的呼声鸣动,我们将挫折荆棘作那愈明火焰的汽油,燃烧着血浆中迸进的梦想,守护着心中的天堂。不知是什么力量,让原本聒噪的年龄变得成稳坚定,让信念在心中长驻,让未来的蓝图大放亮彩。或许是敢闯敢拼的勇气,再或许是血液灵魂中不散的梦想吧。踏着万丈阳光,乘着千里良驹奔跑在追梦路上,幸福之感弥漫着...
年岁有加,并非垂老
放弃理想,方坠残年
柔滑似绸的月光流进窗户,稀松婆娑的树姿沙沙起舞,像在演绎将尽的一生。当眼眉低垂之时,在摇椅上细数拼搏的年华,回忆那泛黄的黑白光影,却可欣然的展露眼角旁的皱痕,着实让人骄傲。人生的旅途本就是一趟有去无回的列车,我们把一生的总结认真打包,只为了最后完美的收官。我们回首走过的参差脚印,不悔自己最初的选择。
短暂人生,留数十载,若用勇敢做缰绳,用执着做马蹄,一路向前,不畏未来挫折丛生,那身后飞扬的尘沙终将为辉煌灿烂的人生嵌上金丝,灼烧着奋斗的。生命的色彩似树枝抽出新绿的叶片,熬过春夏秋冬的考验,镀上绿棕黄的斑驳,这一生才可潇洒落幕。人生其实本就多姿绚彩,让看你如何把握。
在百花争放的春天过后,将要来临的季节便是——夏季。
在夏季里,天气炎热,有些同学们可能会去游泳。游泳是一项十分有益的活动,但是也存在着危险。如果要保证安全,应该要注意以下几点:
1、慎重选择游泳场所(到浅水区等适合自己的水域);
2、不会游泳的人不可逞强,千万不要到非游泳区游泳,如那些水流湍急的流域、深水区或有警示牌的水域;
3、游泳前必须进行身体检查;
4、游泳前还应做好充分的准备活动;
5、避免游泳时间过长,当游泳身体感到疲劳、或水温不适时,要马上游回岸边(注:切勿在烈日暴晒下游泳,否则会出现昏迷现象)。
除了以上注意的几点之外,那么,如果万一发生意外该怎么办呢?
这时要保持沉着镇静的心理,切勿惊慌。游泳最容易遇到抽筋、被水草缠住等意外情况,而这时应采取自救:游泳遇到抽筋时应立即回到岸上,对抽筋的腿进行按摩;若被水草缠住,可在吸气后潜入水下,将水草弄断之后再回到水面;而一旦不慎陷入漩涡,也应在吸气后潜入水下,并用力向下潜水后,再浮出水面。
在炎热的夏天里,游泳是一种较好的避暑方法,是一项很棒的体育运动,但游泳也存在着一定的危险。要是有条件的话,我建议大家去游泳馆活动,但也要注意防滑,还可以带上救生圈。如果大家注意了这些,并学会以上防溺水自救方法,你也许会使这个夏天过得更加愉快。最后,祝愿全体师生平安、快乐、健康。