一个星期天的早上,我和妈妈去买菜走到红丰路口的时候,我看见了一个小女孩不遵守交通规则闯了红灯,被急速行驶的公交车撞着。妈妈看到我到我被惊吓的样子,对我说:“这就是不遵守交通规则的后果造成的伤害,有多么的危险啊!”幸运的是:这位司机叔叔眼疾手快刹住了车,小女孩才躲过了一劫,只是受了一点轻伤疤。当时我想,小女孩要是出安全事故的话,后果真是不堪设想!如果这个小女孩走人行道的话,也不会出现这次的意外。
我们从小就要养遵守交通规则的好习惯。过马路一定要看:是红灯还是绿灯。有句话说得好:红灯有无数次,生命可只有一次,如果闯红灯有可能就会丢去生命的。
生命对每个人都是很重要的,我们要好好地珍惜!