希望,是万籁俱寂时的一声鸡鸣,划破一片死寂,扬起激越的生命乐章。
希望,是穿越黑暗途中的一把火炬,给人以前行的光明与战胜恐惧的勇气。
希望,是人生的一个省略号,让生命和奋斗延续。只要拥有希望,人生的每一天尽在掌握之中。
遥看古今中外的伟大之人,任谁的成功都离不开希望。音乐天才贝多芬是如此的爱好着音乐,可是偏偏命运不公,让他失聪。这对于一个音乐痴迷的他而言,无异于灭顶之灾。可是他并没有就此被打倒。听力的损伤根本无法动摇他对音乐的那种痴迷执着。他相信,只要他坚持对音乐的那份热爱,他一样可以有所成就。的确,他抱着这种希望,他成功了,他战胜了自身条件对他的限制,在听力损伤之后创作出了《生命交响曲》。
人生难免会遭遇波折,难免会遇到前行的绊脚石。但是只要拥有对美好未来的希望,就一定可以获得无限的勇气与力量,冲破艰难险阻,拥抱未来。
科学怪人——霍金,是另一位拥有点滴希望而最后获得成功的典范。他在年轻时,被告知自己活不了多久时,他放弃了,他觉得自己的生活已毫无意义。可是,他对宇宙充满了好奇,他希望自己可以去揭露宇宙的秘密。由此,他开始了自己的探索,而疾病仅仅摧残了他的身体,他对宇宙的探索却在这种希望之下取得了巨大的成功。
记得曾经有人说过这么一句话:不放弃就有希望。是的,不放弃,坚持到底,这是获得成功的前提条件,而希望,是获得成功的预示。
希望,有时候只是因为一种兴趣,有时候只是因为一种好奇,但它却能影响一个人的一生。换言之,拥有了希望,你就拥有了创造自己人生的主动权,主宰了自己的生命。
希望,是划破寂静的一声鸡鸣;希望,是打破黑暗,迎接光明的火把;希望,是一切生命璀璨,得到永恒的秘方。不要被一时的阴蒙遮蔽双眼;不要因为一时的困惑,灰头土脸;不要迫于命运的不公,怨天尤人。你可以拥有希望。
让希望点亮我们的生命,我们是永恒的胜利者。