珍爱生命议论文
瞿秋白老爷爷曾经说过:本来,生命只有一次,对于谁都是宝贵的。是啊,没有了生命就没有了一切 ,失去生命就失去自我,失去生活的权利,所以,我们要热爱生命。
曾经被我们践踏过的小草仍永不低头,顽强生长,一只小小的蚊子为了生命,能够想方设法逃脱拍子的击打,石壁上的坚强的小树,拼命地将根扎向深深的泥土,吸取养分,沐浴美好的阳光。而我们的生命是爸爸妈妈给与的,他们含辛茹苦地一点点将我们养大,我们更应该倍加珍惜和热爱。
但是在学校里,总能看到这样的情景,走廊上飞奔的同学,楼梯的扶手上滑下的同学,栏杆上跳下的同学,攀爬窗台的同学.......想想他们这些举动的后果,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。人的生命是非常脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
吕凯特曾经说过:生命不可能有两次,但是许多人连一次也不善于度过。有的人被生活中困难和挫折击倒,选择轻生。人的一生中会遇到许多的不如意,我们应该学会坚强面对和勇敢地战胜。大家都知道海伦凯勒吧?她从小虽然被一场突如其来的疾病夺去了视、听能力,但是她却在黑暗中以惊人的毅力学会了五门外语;奥斯特罗夫斯基躺在病床上,忍受着病痛的折磨,艰难地完成了《钢铁是怎样炼成的》;法国记者博迪因为心脏病发作,导致四肢瘫痪,丧失了说话的能力,他唯一能做的就是眨左眼睛。他和迪宝共同完成了《潜水衣与蝴蝶》,博迪共眨左眼20万次以上。
是啊,人的一生是漫长而短暂的,也是美好而幸福的,我们有着健全的身体,生活在这么美好的国家里,有那么多人爱着我们,我们还有什么理由不好好学习,珍爱生命呢?