站在阳台上,冬日的阳光洒着身上很舒适,懒洋洋地伸了个懒腰。趴在栏杆上,看见楼下一个小女孩正在那儿跳绳,可惜没跳几个就死绳了。看了十多分钟,依旧如此,我摇摇头叹气道:真是个勤奋的孩子,可惜还是不行呀。转身,回房。
时间静静的流淌着,又是星期六下午了。走在回家的路上,和以往不同的是今天朋友没有等我一起回家。书包依旧沉重,作业仍然令我烦恼。如今,心也开始疲惫了。考试的一次次打击,成绩的一点点下滑,我早已察觉,但是我不愿把失落的表现出来,让别人看见我的脆弱,只想埋在心里,自己反省。
习惯站在阳台上发呆,泪水总是会模糊了视线。擦干了,不经意间,又看到了哪个小女孩,她还是在那练习跳绳。我有些好奇是什么让她坚持了这么久?我来到楼下,问:小妹妹,怎么还在这练习跳绳呢?淡淡的笑着,说:我们要考试呢,一分钟跳120个才是优秀。可惜你这样跳很耗费体力哦。我教你一种方法吧?嗯嗯,好啊。她的眼睛里闪烁着兴奋的光芒。
她听完我的方法之后,试了试。刚开始还是没跳几个就死绳,后来渐渐的能够连着跳一百个了。耶,姐姐,我突破一百个了。嗯,是啊,你在加点油就到120了哦。她继续练习起来,我站在一旁不打扰她,默默的数着。数字渐渐的变为3位数,又到了110。我的心情有些激动了,118,119,120……一分钟到了。她一共跳了128个。哇,我达到了。她一蹦一跳的,笑着说道。虽然是冬天,但是我看见了几滴汗水从她的脸颊上滑落。她头上那枚碎钻的发夹在阳光的照耀下闪烁着,点亮了我的心。我也笑着说,嗯,恭喜你。
难道是因为我不够努力,所以成功的种子不能萌发吧!那么,我也要用努力的汗水来唤醒沉睡的种子。