前几天,我们去乡下奶奶家游玩。一路上,我们不禁感叹过年人真的多。一路坎坷,好不容易才到达目的地。人大心不变,我和弟弟虽然又长了一岁,但每年的惯例现代奶奶家的后院摘桔子。她家的桔子不简单,类似于市场上卖的“丑八怪”,味道又不像长得那样,而是鲜嫩可口。我本来以为我已经够大了,一把抱起弟弟让他去摘树上的橘子,可是他实在太重了,我坚持不到一分钟就累倒了。我只得拿了个梯子,和他一起在树上摘橘子。
最后,我们满头大汗地吃着橘子,又与平常不太一样,那是奋斗后的果实,又是胜利后的战利品。