美丽中国作文小学生
中国是一个美丽的地方,而更为之突出的是中国的连云港,她是我的家乡。 China is a beautiful place, and what is more prominent is China Lianyungang, she is my hometown.
连云港好似一颗五光十色的琉璃,这儿的一切都是美的,无论是从小吃到文化,还是从风土人情到科技发展,实在是让人心醉神迷!
美丽的连云港靠着山,连着海。最美的山是花果山,早在明朝,吴承恩先生所着《西游记》这部古典小说就提到了花果山,其中齐天大圣孙悟空的家也在这里。清晨,拾阶上山,渺渺轻纱般的薄雾在人们心头魂牵梦绕。山上的千年古刹,万年洞穴,奇观异景,像画卷一样在人们眼前展现着、变幻着,人的眼睛哪怕三百六十度转动也不能尽收眼底,在花果山上,人们的灵魂感到升华,高昂!如此美景千言万语也道不尽、说不完。只能用“一花一世界,一树一菩提”来形容了。
在近来的几十年里,连云港城市的变迁也是必不可少的。以前人们背着沉重的生活包袱,经济状况不好,每天外出只能骑自行车,骑电动车、摩托车,打出租车外出更是天方夜谭。可随着经济的迅速发展,变了,一切都变了!城市大道上开起了既新鲜又现代化的BRT;忙碌的人们时不时就掏出高档手机打几个电话;每天都有认真负责的“雷锋车”手一如继往地开着雷锋车接送来往旅客,人们的生活水平不断提高。变了,真的变了!一切都向着现代化的美好生活大跨步地前进!
风味小吃呢?当然也是应有尽有啦!本市最繁华的小吃街之一是万润街,这里汇集了中外名吃,从最不起眼的板浦凉粉到鲜香多汁的美味牛排;从好吃实惠的农家小菜到各式各样的海鲜大餐,一切都在更新,都在变化,只要你想得出来的小吃,这里都能找到。舌尖儿在翻滚,越翻越好吃,越翻越让人流连忘返;美食在更新,越吃越卫生,越吃越有营养。美食在人们的心头留下了一个美好的印象。
爱连云港吧,她是生育我们的伟大母亲,她是中国这片广袤土地上的一颗闪亮夺目的明珠,她仍在变化、前进,新的更美好的生活将不远了,我们爱你啊连云港!
爱与梦的交织变幻,时代的前进与飞跃,让我们爱你吧连云港。前进!前进!连云港!
伟大的母亲,美丽的明珠,愿她永远闪烁、永远光辉!连云港,永远的风水宝地啊!
有人喜欢绿草茵茵的春天,有人喜欢硕果累累的秋天,还有人喜欢千里冰封的冬天,而我却喜欢美丽夏天
夏天的天空蓝得像用水洗过的蓝宝石,云白得像小绵羊身上乳白色的毛一般;夏天的夜空浓黑浓黑,像一瓶墨水泼在白纸上,那一颗一颗闪闪发亮的星星,在夜空中更显得那么明亮;夏天是万物生长的季节,荷花开了,茉莉花开了,葵花也开了,荷花粉红粉红的,茉莉花雪白雪白的,葵花金黄金黄的,好看极了;夏天是动物们最活跃的季节,到了晚上,青蛙、蝈蝈、知了都出来了,青蛙在池塘边玩耍,蝈蝈在草丛里鸣叫,知了在树上唱歌,它们都十分高兴;夏天是百果丰盛的季节,我们能吃红色的桃子,吃绿色的西瓜,嘴里整天都是甜滋滋的;夏天的天气是火辣辣的,中午的时候好像要把人烤焦,但是最让人高兴的是,我们可以吃到冰凉爽口的冰淇淋,可以到游泳池游泳,那种惬意让我们陶醉。
夏天是我们小孩子最喜欢的季节,因为夏天不仅美丽,快乐,还给孩子们带来了成熟和难忘,我爱这骄阳似火的夏天。