小学三年级600字作文美丽的碧水湖
早晨,我沐浴着轻柔的春风,踏着暖洋洋的春光,怀着无比兴奋的心情,来到了座落在新城的碧水湖。
走过一条长长的林阴小道,一幅美丽的画卷展现在我们眼前。多美的碧水湖呀!瞧,那清澈的湖水像一面镜子,映出瓦蓝的天空,洁白的云朵和变幻的山峦。我看见一只小天鹅似的船停在碧水湖岸边,就迫不及待地拉起几个小伙伴坐了上去。
我们划着小船,轻轻行驶在平静的碧水湖上。只见船尾拖着一条长长的波纹,清澈的湖水里有许多机灵的小鱼在游,有的在嬉戏,刚才还在这边,一眨眼的工夫又不见了踪影;有的找东西吃,那贪婪的样子,好象饿极了似的;还有的一动不动,好象在沉思呢,是不是在回味昨晚做的好梦,真有趣!
我坐在船上,心情地欣赏两岸迷人的风景。这边的山石像一只正在玩倒立的小猴,那边的山石像一只狡猾的狐狸,瞪着圆圆的眼睛,仰望着上方,好象还眼馋着乌鸦嘴里那块肉呢。
“看!那一排排杨柳像在跳舞呢!”小伙伴大声嚷道。我顺着她指的方向望去,看到岸边一棵棵杨柳正在春风的吹抚下翩翩起舞。在她身边,依偎着一朵朵鲜嫩的花儿,它们也在春风中绽开了笑脸。绿油油的小草随风飘动,好象在给她们伴舞似的。我深深地吸了口气,醉人的香气泌人心脾。
我们尽情地唱呀,跳呀,享受碧水湖给我们带来的快乐。