我的校园生活
杨慧珂
时光荏苒,光阴如梭。无论是圆满还是缺憾,我们的初中生活就这样地结束了。随遇而安地来到了一个新的生活环境,我很快就已适应了这里的生活。
在这里,与初中时期不尽相同:因为我们不是很紧张地去学习每门科目,而是带着乐趣、理解性地去学习每一科。我们时而紧张,时而放松,不用去死记硬背那么多的科目。并且,我们学习了关于幼师必修的技能课。例如:舞蹈、美术、体育等等。这些都是幼师必须掌握的东西。
我不自觉在想:那些永远带着天真烂漫的面孔,众星拱月般的围绕在你的左右。既有欢笑,又有哭闹。但这并不影响他们明天玩耍时的兴致,为什么他们叫孩子呢?因为他们未能感受到事物的繁琐,每天在家人的庇护下长大的;当真是“少年不知愁滋味”啊!
我之所以选择幼师这个专业,就是因为我想像儿童一样永远的幸福和无忧无虑地玩耍,抱着对世界的好奇心去面对生活。我知道我不能改变这个事实,但我想要去教给孩子们:如何去从小学习去回报这个社会,要善良地对待别人,做一个让别人喜欢的人,要尊重身边所有对自己好的人。
我想从所学的这个专业去教小朋友,与小朋友们共同玩耍,与他们做朋友,教他们最简单的知识,在学习当中找到学习的乐趣,培养他们的兴趣爱好。
幼师这个职业真的很辛苦。虽然,我们只想着与小朋友们如何玩耍和教会他们如何开心生活。但是我们还要换种思路去教他们学习,因为这关系着一个人长大是否成才的重要因素。随着时代的变化,越来越多的家长重视这个问题。
孩子是既天真又可爱的小天使,他们既会使我们快乐,又会使大人焦虑。所以我们需要合理的方法去教育他们,使他们做一个有成就的人。所以我要好好地学习专业知识,多阅读关于如何教育小朋友们的书籍。只有多读书,才能有见识、有水平;只有好好的学习和理解性的会讲、会说,才能去教小朋友们学习。
我认为:在这里我学会了很多很多的东西,和面对各种问题的解决方法,很庆幸能去学习这门专业。
最后,我想说当一名真正优秀的幼师,还需要很大的耐心和勇气。