小康的生活初三作文600字
快乐生活讨人喜,家家户户奔小康。“奔小康”,这个代表中国新时代的词语,对我们平民百姓来说并不陌生,其意思就是日子过得红红火火、幸福安康。奔小康,就要从小事做起,就要从邻里之间搞好关系。
奶奶可疼我了,每周都会大包小包的往城里送新鲜的蔬菜、自家的土鸡蛋、树上自然熟的香蕉……我每次都央求奶奶来城里和我们一块儿住,奶奶总是呆了半天就难受,她说:“这城里的套房有什么好的,上摸不着天,下踏不上地,每家每户一进家就关门,哪像我们老家自在,左邻右舍唠嗑、互帮互助,多亲近,多自在!”想想也是,同一楼道最多混个脸熟,叫什么,在哪上班还真是一问三不知。
这次,奶奶来家里住了一个多星期了居然也不嚷嚷着要回老家,这天傍晚吃过晚饭,奶奶一改往常地身穿运动服,脚踏运动鞋。我顿时疑窦丛生:“奶奶,今个儿你是怎么了,要出家门?”奶奶神神秘秘的,说:“不告诉你!”这句话勾起了我的好奇心。
我偷偷地跟在奶奶后头。只见奶奶走到一个广场上便停住了脚步。我向四周望去,全是身穿运动服,脚踏运动鞋的阿姨、婆婆。 “愣着干嘛,快过来,马上就开始了。”一位和奶奶年龄差不多婆婆向奶奶打着招呼。我顿时呆住了,不会吧!这位婆婆好像是同一楼道的,但没怎么跟我家打交道啊!随着音乐响起,阿姨、婆婆们跳起了广场舞。
广场舞结束了,邻里之间的热潮还未褪去。大家围在一起,家长里短,其乐融融。回家的路上,奶奶感慨道:“现在社会发展了,生活水平提高了,但人情可不能就淡薄了。政府举办这个公益活动是要凝聚人心。对了,待会儿把奶奶带来的蔬菜给楼上楼下的邻居送些过去。”我若有所思……
此刻,又是华灯初上,皎洁的月光下人们翩跹起舞,曼妙的舞姿,优美的旋律,一切都那么和谐,那么美!
广场舞,舞出了我们的精彩人生!
广场舞,跳出了我们的幸福快乐!
广场舞,唱出了我们的和谐安康!