写校园生活的优秀作文
校园生活是美好的,对于学生来说,学校就像是自己的第二个家。
走在校园里,迎着和煦的春风,踏着清晨的第一缕阳光,和路上的小鸟欢快的打着招呼,看着校园的一草一木,心情愉快的向教室走去。
来到教室,第一节课是早读课,我拿出课本,认真的读了起来。每天早读课,整个校园里都回荡着同学们朗朗的读书声,不时吸引着路人驻足聆听。早读课过去了,接下来是正式上课了,老师在讲台上努力的用简单的方法来教我们解决复杂的问题,讲课的氛围轻松愉快,同学们都热情回答老师提出的问题,遇到不懂的也会积极举手提问,整节课就在这么有趣的氛围里慢慢结束了。
下课铃声响起,同学们带着十足的热情奔向操场,个个就像刚出笼的小鸟,着急的想看看外面的世界。整个操场一片沸腾,我和同学们一起跳绳,玩橡皮筋,没事还跑到生长茂密的草坪上,寻找小蚂蚱和蚂蚁,静静的看着它们玩耍。大家热情饱满的玩着各种各样的游戏,操场上已经成为同学们的乐园,充满生机与活力。
到了下午,有一节大家最爱的体育课,不同于上午的操场杂乱无章,这时候的操场并没有很多人,而且我们大家都井然有序的排着队,很有规矩。老师来了,只见他手里拿了很多根绳子,走到我们面前,他说:“今天,我们大家练习跳绳,在规定时间内,完成一百个,大家就可以自由活动了,不过,如果完不成,也是会有惩罚的。”听了老师的话,大家都开始积极准备着,想着早点完成,就可以自由活动了,也是为了不受到惩罚。可能是因为太简单了,全班同学不一会儿就全部完成了,老师也很高兴,于是提议我们大家来一场“拔河比赛”,同学们都很赞同。老师把我们全班分成两队,拿出一根又粗又长的绳子,让我们各拉一头,在一声响亮的哨声中,比赛开始了。我们每个同学拼尽全力的把绳子往后拉,可是用劲不统一,很难起到大的作用,这时不知道是谁喊起了“一二三”的口号,其他人也跟着喊了起来,就这样绳子一点一点的偏向我们队,终于,我们赢了。
这节课对我们来说意义深刻,不仅锻炼了身体,也学到了团队协作的重要性,同学们只有团结一心,才能共同克服任何问题。初中的校园生活就是如此的简单,快乐,让人不愿太快离去。