生活小乐趣初三作文
只要你有一双善于发现乐趣的眼睛,生活就会让你乐不可支。
——题记
(一)说“萝索”不是说“啰嗦”
今天下午不上学,我就在家里写作业。突然听到了一阵敲门声,在卧室缝衣服的奶奶放下手中的针线。快步走过去打开了门。
一看是三老姨,我赶忙放下手中的笔迎接。只见她手中提个大袋子。里面装的很像是瓜一类的蔬菜。奶奶让三老姨坐下,开口问道:“塑料袋里装的是什么呀?”三老姨说:“萝索。”奶奶和我很是疑惑不解,为什么刚一开口就说别人“啰嗦”呢?三老姨见我们满脸困惑,赶紧解释道:“不是说你‘哕嗉’,这里面的瓜名字叫‘萝索’。”
“萝索”这个名字可真有趣,差点儿还闹出个大笑话哩!
(二)说“不知道”就是“知道”
这几天为了迎接职称考试,爸爸正全力以赴地在背余世维的《成功经理人》。他一人考试,弄得全家人都跟着忙,一会儿让妈妈给他提问,一会儿又拿问题来考我。作业做不好,电视也看不成,真烦!
今天晚上,爸爸又拿出了他的一沓资料来考我:“提问:《成功经理人》告诉我们,在公司里不准对顾客说的一句话是什么?”我不耐烦地大声说:“不知道!”谁知道爸爸拍着我的肩膀说:“恭喜你,答对了。”
我一头雾水地拿过资料一看,原来这道题的答案就是“不知道”,还真让我给歪打正着了。
(三)说“随便”就给你“随变”
我和韩澳飞是形影不离的好朋友,经常一起到儿童游乐场玩儿,今天也不例外。我们蹦了跳跳床,又去玩淘气包,走过了悬空锁链,又去骑木马……直累得满头大汗。这时,韩澳飞对我说:“我们去吃雪糕吧。”我说:“正合我意。”我们便手拉着手飞奔到了小卖部。我对阿姨说:“买两个雪糕。”阿姨说:“要哪一种?”韩澳飞急不可耐地说:“随便。”阿姨高兴地拿出了两个雪糕,笑眯眯地说:“我就知道你们爱吃这种雪糕。”
我心里在想,我们没说我们爱吃哪种雪糕呀,阿姨真能猜得那么准?接过雪糕一看,才知道阿姨猜得还真那么准,原来这雪糕的名字就叫做:“随变”。