我家里有一个大大的鱼缸,鱼缸放了假山和氧气棒,里面还生活着十几条的大大小小的金鱼。
我家的小金鱼分别是红色、黄色、黑色和银色的。小鱼们张开嘴巴大口大口地呼吸空气,好像在谈论该玩什么游戏。快乐的一群小鱼在鱼缸里生活得自由自在。
有的在玩捉迷藏,一条小鱼躲进假山里,其它的小鱼来找;还有的在比赛游泳,它们会排成一排再来比赛,比赛完了之后,看见一只黑色的小鱼游泳得最快得到了第一名。
每当夜晚的时候,我把客厅灯一关,过一会儿,再看它们,它们自己会安静地沉在鱼缸最底部,各睡各的觉,谁也不打扰谁!像安静的孩子一样既听话又乖巧。一早起来,只要有家人走到鱼缸面前,它们一个个地张开大嘴巴在等我们给它喂食物,等鱼食洒下去,它们个个狼吞虎咽,可爱极了!