关于游“小大人”的世界的小学作文
我们对大人世界是无知的,总以为大人可真威风,自己挣钱自己花,不用受所有人的约束,但我们往往只看见大人的威风,却没看到大人辛苦的一面,就让我们带着所有的疑问去“星期八小镇”探秘吧!
坐了两个多小时的校车终于星期八小镇,啊,星期八小镇可真是名副其实的“大人世界”啊,刚一进门,只见几个“全职妈妈”抱着自己的“孩子”细心地喂奶、换尿布、洗澡,生怕一不小心就把自己的“小宝宝”弄伤,在富有经验的导师指导下,她们还真是做得一丝不苟啊!随着我的脚步,我们一起向前出发,只见不少敬业的警察在街上迈着整齐有序的脚步,大步大步向前走着,还整齐的喊着口号,还真是威风凛凛啊!
虽然,星期八小镇还有许多游戏,但是,让我印象最深的莫过于做小小邮递员了,这个小小邮递员可真不简单啊,不但要东奔西窜,还要把路线死死的记在脑海里,不然就耽误了别人的时间,那就不好意思啦。不单如此,做邮递员,还要有十分好的礼貌和耐心呢,不然就让人觉得这些邮递员可真没耐心,我一圈又一圈地按地址找信的主人,对每一个人都彬彬有礼,虽然我累得满头大汗,但看着每一个人的笑脸,我的心甜甜的,何况我还得到5E币的工资呢!
啊,在这个大人世界中,我可真是受益匪浅啊,我学会了做事要有敬业精神,知道了要有礼貌地对人。低头看了看自己手中的E币,我笑得甜甜的,因为,我看见E币上隐隐约约留下的汗水,我明白了,我们只看见父母们威风的一面,却往往忘了父母们辛苦的一面,所以,我们不能做乱花钱的败家子。