怀着对新春佳节的气氛的向往,揣着对新的一年的热血,2020年却先给了中国当头一棒。
躺在床上刷新闻的我看见这个疫情消息“腾"的一下坐了起来。在那几天,我陷入了无穷无尽的慌张之中,每天必不可少的就是量体温。咳几声也会吓得我两眼发直,早晨一起床就看晋城有无病例,还没有的话,就开始各种祈祷。
最近,病例人数在持续增长,但看见网上一条又一条暖心的语句,内心也逐渐安定下来。眼前不断闪过的是一线人员忙碌的身影,是一条条感谢的话语,是中共党员以人民为主的伟大精神,更是世界对中国的诚挚的祝福。
昨天,我看见了最让我感动的一位“无名氏"。他“人肉"从加拿大运货一箱口罩,民警问:“哎呀!请问您贵姓?"他干净利落的答到:“免贵!知道是中国人就行!"看到这儿,我湿了眼眶,一腔爱国热血更是一股脑涌上了心头。
有人民支持,有外国友人支持,“千疮百孔"的中国已经在慢慢修复。加油!我大中国!