我在暑假第一个来的城市是青岛,这也是我第一次出省夏令营。这次旅行我的第一映像就一个字——“奇”。
在火车上我就有这种感觉。青岛人的方言有点怪,我在车上怎么也发现不了有人在说有特点的方言呢?车上是不是没有青岛人啊?在这七天的旅游里,我才渐渐发现,青岛的方言不像四川那么有特点,青岛话更像普通话。难怪,怎么我觉得那么大个城市怎么就会没有本地人。
刚到这个城市,我正在欣赏这城市里的景色时,我突然吓了一跳——我们什么时候来到另一个城市了?刚刚还是红色的出租车,转眼就变成了绿色。你说,一个城市里的出租车怎么这么“五彩斑斓”呢?
我不仅发现这里的地点有瞬间转移的功能,还转眼间来到了我妈妈那个年代,这几百年前就消失的无轨电车啥时又冒出来了?
当我看到青岛的加油站时,不禁佩服青岛人的创业精神——没有两个加油站用的是同一种品牌,而且都是青岛自创的品牌,如“青岛石油”、“用不尽油业”……哪像四川?个个都是“中国石油”呢!
还有,我怎么经常不时看到一两个穿着泳衣的人在大街上走,真怪,他们不害臊吗?
青岛有一个著名的景点,叫“八大关”可里面怎么有十条关呢?
青岛离韩国那么近,里面的韩国食品应该很便宜才对啊,而那价格,却……足以把我家吃破产!一管泡泡糖就卖10元呢!
请求看了这篇文章的青岛人别急着生气;别急着说我没见识,先帮帮我解决这一堆问题吧!