小学五年级青岛的变化作文800字
刚刚过去的2014年,青岛新机场落子胶州;西海岸经济新区获批;地铁建设紧锣密鼓……“变”,为青岛发展奏出了铿锵旋律。天空变得更蓝;道路变得更宽阔;我们居住的城市在长大;我们身边的环境在改变;人们脸上洋溢的笑容更温馨……城市在变,生活在变,让我们一起来了解我们的青岛吧!
1.公交隧道巴士公司的工作人员在沙子口集市上检查乘客随身携带包裹内的危险物品。进入腊月,赶年集采购年货的市民日渐增多,该公司组织多个小分队到客流密集的集市检查易燃易爆等物品,杜绝危险品上车.[好尽责!]
2.近日,山东省环保厅发布大气环境质量2014年度17城市排名,青岛五项排名均居前五,其中“蓝天白云”位列第三名,二氧化硫浓度改善幅度最大。同时,青岛的“邻居”威海五项排名均居首,为山东省空气最好城市。
据了解,2014年全省细颗粒物(PM2.5)平均浓度为82微克每立方米,同比改善16.3%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为142微克每立方米,同比改善11.3%;二氧化硫(SO2)平均浓度为59微克每立方米,同比改善16.9%;二氧化氮(NO2)平均浓度为46微克每立方米,同比改善4.2%;“蓝天白云,繁星闪烁”天数平均199.6天,同比增加了17.8天。
3. 30日,距离北京德胜门内大街塌陷事故发生已经5天,但记者今天从北京市严厉打击违法用地违法建设专项行动工作指挥部办公室了解到,目前,仍未和93号院业主李宝俊取得联系。
北京市西城区新闻办表示,什刹海街道已妥善安置受事故影响的5户27位居民。北京市安监部门也已介入调查,待调查结果出来后,会采取进一步措施。经徐州市人大常委会证实,李宝俊系徐州市泉山区人大代表,此前刚刚参加完1月23日闭幕的徐州市十五届人大四次会议。
4.福州路打通工程目前主体完工,与之连通的台柳路也将在今年贯通。届时,驱车到福州路右转将直达台柳路,新都心区域的交通环境将大为改善。
记者从市城乡建设委了解到,此次福州路打通工程施工长度约300余米,设计为双向八车道,人行道宽度约5米,道路中间及两侧绿化工程将在今年春天完成。由于华仁立交桥桥口、福州路与台柳路交叉口两处红绿灯尚未安装,周边绿化等附属设施还未配套完毕,主体完工段暂不具备通车条件。目前市城乡建设委正在对该路段后期配套做规划,待和交警部门协商完毕后才可放开通行。
台柳路贯通方面,记者在现场看到,台柳路自规划三号线至福州路路口的道路已经完成了底层沥青铺设,在进行二层沥青摊铺后,该段路将实现通车。另外,台柳路自福州路以南尚有电力线杆迁移未完成,预计台柳路全线贯通时间将在今年下半年。
青岛的变化很大吧!