描写钢笔的年级
我心爱的钢笔丢了!天哪,我一直保管的好好的怎么会丢?等等,不会是她拿的吧?不可能啊,她可是我最好的朋友呀。
记得前两天,我过生日,妈妈给我买了一只很漂亮的钢笔。当我最好的朋友小雪来我家玩儿时,我赶紧拿给她看,她看了也很喜欢,还不停地称赞这只钢笔漂亮呢。我高兴的对她说:“只要你喜欢,等你过生日的时候,我也给你买一支!”
她是不是因为等不及了,才拿走了我的钢笔呢?
其实,我怀疑她也是有原因的。那天,我和她一起上课,发现她包里那个笔袋,平常总是拿出来放在课桌上,可是唯独那天一整天都藏在书包里没有拿出来。我小心翼翼地试探着“小雪,你是不是很喜欢我的那只钢笔呀?”只见她很自然的笑着说:“当然喜欢啦,它那么漂亮!”我心想:哼!拿了我的钢笔,还装作什么都不知道的样子,你的演技真好!
下课了,趁小雪去交作业的时候,我和朋友小琪说:“我最心爱的钢笔丢了,现在怀疑是小雪拿了它。”小琪先是一惊,然后便迅速平静下来:“是吗?上次小雪去我家以后,我那盒最喜欢的水彩笔也不见了!”听了她的话,我心里的怀疑越来越重了。
想来想去实在忍不住了,便写了个小纸条委婉地问她“你还记得我那只十分漂亮的钢笔吗?你有没有见到过它?”我把纸条悄悄地夹在了她的语文书里,我知道她一定能看到。等啊等,等到最后一节课下课了的时候,我还在期待着小雪能把钢笔还给我,可小雪却还是一副若无其事的样子,仿佛什么也没有发生一样。
难道是我误会她了?我努力的回忆着,可所有的线索好像都指向了小雪。我不敢再继续往下想,心情低落,一个人,慢慢地往学校门口走。
可就在这时,我肩膀被狠狠的拍了一下。回头一看,原来是小彤。她对我说:“乐乐,你还记得我上次问你题的时候吗?我走的时候,没注意把你的钢笔装走了。你这一天是怎么过下来的呀?真不好意思了。给,还给你!”
啊!是我错怪她了!我感到十分愧疚,脸“腾”的红了,都是我不好!
糟了!小雪是不是已经看到我写的纸条?