《与奥运同行》活动征文启事
原标题:《与奥运同行征文启事
8月5日至21日,万众期待的第31届夏季奥运会,将在巴西里约热内卢举行。
现代奥运会的许多项目,都来源或兴起于校园,注重教育人的思想,锤炼人的性格,培养人的情操。伦敦奥运“激励一代人”,里约奥运“点燃你的激情”,奥林匹克以其独特的方式点燃年轻人心中不灭的激情和希望,激励年轻一代以积极的态度投入到生活之中。
“少年强则国强”。为了激励广大青少年积极参与奥运和体育活动,树立健康的生活观念,营造终身锻炼的人文环境,湖南日报编辑出版中心面向全省青少年,举办《与奥运同行》征文活动。
征文内容:说出与奥运同行的精彩故事,采撷在体育健身中践行奥运精神的心得和感悟,分享关注奥运、参与健身的激情,抒发超越自我、放飞梦想的奥运情怀。篇幅800字左右。
征文时间:即日起开始征文,湖南日报将择优刊发。