掉落的青春高考作文
我们曾在青春的路口前不停的凝望,日子被一砖一瓦的垒砌成殇,待到灵魂被春风唤醒的那一天,却不知道到底那一面城墙属于自己真正的思想。
——题记
青春的海滩上,我们携手走过明媚的素颜,一排排清晰的脚印被海水搁浅,时光稀释出的泪水携刻在忧伤的眼睑,残酷的现实把虚无缥缈的梦幻留给一无所有的昨天。
暮然回首,记忆的沙漏掉落到不堪回首的流年,曾经那些青春靓丽的誓言被安逸的生活淹埋,四年的荒芜苍白了我们曾经的等待。
那几年,我们真的不明白珍珠与沙子的概念,只是觉得前方的路途还很遥远,于是我们藐视了时间。
那几年,我们披上厚重的伪装,每天抄着作业过着无忧无虑的生活,课堂上拿出手机,毫无顾忌的看着自己喜欢的玄幻修仙青春网络爱情小说,业余的时间里,我们为着自己喜欢的女孩奔波于爱情的海岸,下课后回到寝室里坐在寝室的电脑前进行着日复一日的所谓网游的清闲,期末前打着临阵磨枪的口号,却把曾经挂科的伤疤忘到一边,逃课变成了我们的家常便饭,游戏天王成为了我们的学习规范,我们总是带着一颗迷茫的心情徘徊在苍茫的林荫古道前,把记忆的枫叶寻找了一遍又了一遍,却在也找不去曾经那个明媚的春天。
那几年,校园的空气向我们投来叹息的目光,纯真的我们跌跌撞撞,那些曾经徘徊在象牙塔里的信仰,在凛冽中消亡。走向青春旅途终点的方向,不情愿的卸下起时间的残妆。
大学是一片自由的天空,每个人都在这个天空下打磨着自己的翅膀,可是谁又有搏击狂风呼啸的勇气,谁又有暴风雨中肆虐的念想,未来的社会有一堵墙,只有经历过真正天空的洗礼,才有资格跨过这堵墙,真正向着太阳闪耀的方向。
六月,这个离别的季节,太多的故事还没有写完,就被草草的写下了结局,多情的眼泪在心间游荡,只剩下记忆在大脑荧幕前循环播放。六月的叹息仿似黑夜中绽放的流星雨,虽然只是短短的一瞬,却永远的住进了每个人的心里。
时间过的真的好快,闭上眼,记忆仿佛还停留在昨天,睁开眼,指针再度回到了起点。告别了青春那段多彩的梦的年纪,登上了这个被称为社会的陌生的天空,却发现自己仿佛与这个新世界格格不入,投了上千份的简历,几乎全部石沉大海,偶尔能有几次破格的面试,却又在面试官滔滔不绝的口水声中落下了帷幕,这时忽然明白,广袤无垠的沙海中做一个璀璨夺目珍珠是多么的重要。
每每走在喧嚣的大街上,看到过往的孩童谈论起如何的逃避作业,如何的作弊抄袭,心中不免油然而生出一股寒气,整个人仿佛置身于浑沌的操场,忧郁的双眼在四周总是不停的眺望,却寻找不到来时的方向。
青春是一次旅行,不在乎前后路途的终点,而在于沿途路途上的风景以及看风景的人。
青春是一场电影,中间有很多精彩的情节,值得我们去欣赏去回味,可是这份美好却终有落幕的那天。
青春是一杯白开水,看似平淡无奇,细细斟酌方能体会真正的韵味。
有人说,青春落到了地面,便再也回不去了,其实仔细想想说的真的很对,落到地面上的物体受到万有引力的作用,永远无法在重新腾起,所以是珍珠还是沙往往只在下落的瞬间就被思想凝聚。
青春苦短,道路漫长,心灵的角落会让每一个故事安放。让我们携起手来,一起发奋图强。走在理想的天空下,告别忧郁,告别彷徨,纵横流火的花季,孕育梦想的天堂,以勤奋的心灵沉淀珍珠的明朗,让素颜的青春成长为最好的模样。