似火年华的青春作文
青春,这似火的年华里,使我们的人生变得完整而又充实。
正值青春期的我们,人生才刚刚开始。此时的我们就如同初升的太阳,蓬勃而富有朝气。美好的人生才刚开始,我们应该享受青春,珍惜青春的光辉岁月。
每逢见到爷爷,他就会和我谈起他以前的故事。在爷爷看来,青春时期是他记忆中最深刻的一部分,快乐而又美好,但他已回不到那个年代。每次快要把话说完的时候,他总是不忘补上一句:“孩子啊,不要浪费你现在的美好光阴,珍惜青春吧。爷爷我希望能回到那个曾经是我人生最美好的时代,可是那已不可能了。”每次看到爷爷失望的背影,我的心中难免会有些苦涩。青春,就是把我们现在做的事,留给我们将来去怀念。
青春在不同年代人的眼里,都有不一样的看法。我的父母也给我谈过他们的青春年华。我妈说,她像我这么大的时候,科技还没有现在那么发达,所以只能玩一些自己创造的游戏。她还说,她以前也喜欢过很多歌星,只不过现在不像以前那么有时间和精力了。爸爸说,他以前的生活很丰富,在河里捞鱼,在山上捉些小动物等。和前者一样,在说的时候眉飞色舞,等结束时心情便有着说不出的苦恼。
我的青春和他们不太一样,对此没有什么特别的感觉。不过,对于青春来说,我们现在刚刚步入了正轨。虽然说现在学习繁重,但是它毕竟是我们最美好的时候,应该多做些有意义的事情,让自己的青春变得更加充实而又完整。
我们的青春刚刚步入正轨,更应该抓紧时间,把握每分每秒,在自己的青春中留下难以泯灭的事情。不要等到失去它,才知道后悔。
有些人的青春早已走远,但只要你永远都怀着一颗童真的心,你的青春依旧存在,不曾离你远去。
珍惜青春,我们的青春年华把握在自己的手里。切勿忘记,青春只有一次,不要在老去的时候留下一生中的遗憾。