我,一个刚从高中痛苦生活中解脱出来的人。或者说学生。
我,将跨进大学生活的人。
终于,从一个以学业为主的生活逃离出来。
他们说,我很特别,是这样吗?
他们说,我明明不爱学习,却是村里唯一一个考上重点大学的人。
有人说,真是造物弄人,让我这样一个不识实务的人上大学。也有人说,我家祖上积了阴德,出了个大学生。但我却从来没这么觉得,毕竟我的思想比他们前卫的多。我从不相信命运,也不相信后一代人的好运来自于祖先的保佑。
就在我接到通知书的那一刻开始,我明白我要开始自己的独立生活。这种生活是我早就想要的,也是我一直渴望的。而我的老父老母却是为我的所谓的大好前途感到高兴。
于是,我用很期待的心情以及很高兴的心情度过了平日里最无聊的暑假。
光阴的确如箭。对我来说,这两个月的时间仿佛只有一天似的。
这是开学前的一礼拜,我要提前出发,因为我要先熟悉一下上海的生活。
在出发的前一天,我冲着那一大片的麦田大声的喊:“我要离开这儿了,我终于要离开这个让人不愉快的地方了!漂亮的上海,我来了!”然后一直坐在那儿,一直,一直,就这样一个人静默着,一直到天黑。
要说到我对这片土地,实在是恨也不好,爱也不好。实在是太让我无语了。总之现在好了,不用生活在这儿了!无比的高兴啊!
再说说我的老父老母吧!他们是淳朴的中国农民,不过我老妈却不怎么心胸博大。村里的人都管她叫“小心眼”,要说也怪她自己非的取名叫“武哓欣”,哎,悲哀啊!老爸的性格却完全不同,虽然是农民,但戴着副眼镜,再加上薄弱的身躯,那看起来的确不像是农民。最重要的是他的品德那不是一般的好。他平时乐于助人,不斤斤计较,也决不会在背后说人坏话。所以,我当然是比较喜欢我的爸爸咯。但,我比较担心的是他两这样有着如此性格差距的人会不会离婚。因为从现在来看他们的情况已经不太对头了。不过,像我这种没心没肺的人好象从小到大都没有怎样关心过他们。他们也好象对我没多关心过。所以我们基本上是像陌生人一样生活在一起。但其实我也只是把对他们的关心都藏在心里。哎,不禁为自己感到悲哀。
话说他们也挺替我担心的,毕竟是去遥远的上海嘛!连我自己都有点怕。不过,亏的有远在上海的姐替我考虑着将来的求学生活。说起我的姐可真不是一般的好。我和她在QQ上认识的。她是一个自由主义者,她一直都是一个人生活的。虽然有价值上百万的别墅,但一个人住着,总有点寂寞。对于我去上海一事,她也挺高兴的。她说让我和她住一块儿,也好让她不再一个人生活。我嘛,当然是一口答应。毕竟我也可以省了房租。这对我来说绝对是利大于弊。况且我也想去享受一下那豪华的别墅。不过,可千万不能误会我与她之间单纯的友谊啊!姐可不象我一样那么不爱学习,只是她学她自己的专长而已。她是那种多职业人士。她既是歌手又是小说家,还是白领呢。有时候觉得自己好失败,人家这么多才多艺,而我呢?一无所有。
就这样我怀着很复杂的心情,度过了这个夜晚。