吸毒危害人的健康,所以说:“毒品有害健康,请远离毒品。”我认为这句话在我的心目中是一句有哲理性的一句话。
今天我在看第一现场,突然说起毒品的事,我一敏感,就知道毒品是危害健康的。说的就是有一个人,他有两个朋友,有一天,他带着毒品来见他的两个朋友,说:“你看我给你们带了一样好东西来了,你们要不要尝一下?”有一个朋友问:“这是什么?”他说:“这是毒品!很好吃的。”那个朋友说:“毒品有害健康,不能吃。”另一个朋友说:“看起来很好吃,尝一尝吧!”于是那位朋友就吃上了一口,这一瞬间,他就变成了瘾君子了。另一位朋友呼吁全社会,毒品有害健康尝不得。
从这件事情告诉了我:“毒品是每个人都不敢靠近的东西,因为人们知道,一旦沾上了这毒品,就很难接下来,就是人们常说的一句话,“上了贼船下不来”,沾上了他就很难自控。
我在很久很久以前听到了这样的报道:“有一对男女在一家娱乐场所,那男的给女的一瓶酒,他还喝下去之后,就疯狂的甩着自己的头。”有人马上报了警,警察马上赶到了现场,把他们抓获。”后来被判为死刑,这叫不归路。
毒品危害人的健康一旦沾上了,就离死神不远了。