为生命而远离毒品作文700字
对于每一个人来说,生命至关重要。没有了生命,什么也不是,什么也做不成。所以,我们要珍惜生命,远离那些给我们身体带来危害的各种物品,特别是毒品
贩毒分子会用很多“美妙”的语言去诱惑你吸毒,像吸毒可以消除忧愁,帮人解脱;吸毒能让你放松心情,尽情玩耍;吸毒还可以腾云驾雾,想要什么就有什么。
贩毒分子的话可信吗?如果说他们的话可信,猪也会上树的。他们的话不仅不可信,而且是一点都不能信。因为毒品是一个隐形的杀手,只要你沾上一点,就会上瘾,很难戒掉。只要你沾上毒,虽然有短暂的如神仙般的享受,但是它会给你带来无止境的痛苦。当你上瘾的时候,它会像魔鬼缠着你、黏着你,到那时,你会难受,抓狂,甚至会做出丧失理智的事情。
也许,你会是祖国花园中最为鲜艳的一朵,是万千森林中最为坚固可靠的一棵。可是,由于你的一万个的不小心,沾染上了毒品。结果呢?再鲜艳的花朵也会枯萎,再坚固可靠的栋梁也会倒下。
也许,你曾经是一个奋发有为的青年。在你的心中也有许许多多的愿望,心比天高。可是,也是由于你经受不住毒品的诱惑,你却命如纸薄。再多的理想也变成谎言,再多的行动也成为世人的笑话。
也许,你是一个家境殷实、事业有为的成功者。在你的人生中展现了美好的前程。但是,也是因为你经受不住毒品的考验,神马都成为浮云。万千的家财也经受不住这样的挥霍。你倾家荡产,甚至家破人亡。
亲爱的朋友们,你如果不想这一切发生,那么,请你远离毒品。
亲爱的朋友们,你如果你不想让悲剧重演,你们,你就尽情地吸吧。
如果,在你们的心中还有那么一点点小小的良知,那么,我希望你,哪怕是为了父母,为了身边的亲人朋友,我希望你们快点行动起来,珍惜自己的生命,远离那罪恶的毒品。