人的生命只有一次,失去了就没有了,所以我们要珍爱生命,珍惜生活的点点滴滴!
小朋友们,我们在玩耍的时候,千万不能去公路边,这样容易发生交通事故,在我的印象中有这么一件事:
那是寒假的时候,附近村里的一个小朋友在家里和几个小伙伴玩。过了一会儿,伙伴们要回家了,他去追,小伙伴们都跑上马路,他也冲向马路,这时一辆急速行驶的汽车从对面飞驰过来。他被这辆车撞出去了,就在短暂的一瞬间,他丧失了宝贵的生命。
我们想一想:他那年五岁了,父母用自己的心血把他培养大,却换来这样的结果,父母该如何是好
如果司机懂得交通知识,在村庄的路口开慢点,如果小朋友能知道过马路时一定要看好再过,这样的事情能发生吗
遵守交通规则是一种美德,更是我们的义务。让安全永远伴随着你、我、他!
作为一名小学生,我想告诉大家:只要我们遵守交通规则,学习有关交通知识,一定会让那些令人感到遗憾的事故一件件消失。