珍爱生命安全第
今天,我们将要进行一次消防安全演练。
在前一天晚上,我们就准备好了一条干净的毛巾,在演练时捂住口鼻,
及时逃离火灾现场。
第二节一下课,我们就赶快用毛巾捂住口鼻准备好。老师规定:前四列从前门出,后四列从后门出!。我是第五列,就应该从后门出去。突然,响起了一阵警报声,我们弯下腰迅速跟着前面的同学跑出去。这是,有些同学不听老师的指挥,到处乱跑。毛毛应该跟在王奥博的后面,但她却跑到轩轩的后面了,还有的同学在楼道里推推挤挤、打打闹闹的。一出教学楼有的同学就放松了,几个人在一起说说笑笑的,还有的同学在报数的时候发愣,这不都是对生命的不重视吗?学校举行的消防安全演练本来就是培养我们在发生火灾时逃离火灾现场的能力,及时逃离火灾现场才不会发生危险的情况。而同学们却这么不重视这次演练,那就是代表对生命的不重视。
通过这次消防安全演练,我懂得了如何在发生火灾时逃离火灾现场。我们应该把“珍爱生命,安全第一”这八个字时刻牢记于心。