如果你来我家做客,一进门就能看到一盆绿油油的“迎客萝”。那就是绿萝。
绿萝长着许多嫩绿的茎。茎上长着心形的叶子。叶子的颜色有深有浅,有的全是嫩绿的,仿佛一个个可爱的婴儿,有的全是深绿色的,叶子上还有几个小小的洞洞和一些淡黄,就像一位老态龙钟的老爷爷,还有的叶子一半是嫩绿色、一半是深绿色的,像极了一个阴阳脸的猫头,可有趣了。
绿萝虽然没有桃花的娇艳,没有水仙花的芳香,没有迎春花的玲珑,但是绿萝不管在寒冷的冬天,还是炎热的夏天,依然四季常绿,像极了一位绿色的使者。绿萝,我爱你。