成长的脚步
十五岁,对我而言是一个轻狂的年龄,一个叛逆的季节,一个充满烦恼的雨季,更是一本写满了爱的诗集……
成长的痕迹在诗集上一页页的翻着,妈妈的唠叨也在身边长长的念着……
清晨,当阳光偷偷的爬入窗时,妈妈便哼着歌在灶下欢快的忙着,顺便地把我这大懒虫唠醒:“都什么时候了还睡,迟到了可别恶人先告状!”“谁恶人啦,啊?你怎么不早叫醒我!”我一骨碌下床,便匆忙的往外冲。经过一番拼命洗漱后,我抬手一看表,“不早了,我得赶紧走了!”我嘴里念叨着,我正在穿鞋,只听妈妈说:“不吃饭了?吃点吧,早餐要吃好,学习嘛,不吃怎……”“妈,我来不及了,得走了。”妈妈又说:“那你拿着,”妈妈一把拉住我,把一带东西硬塞给我,又说:“今天天气冷,多穿点,戴上帽子,拿着围巾,系好扣子,小心漏风,认真听讲……”“嗯,知道了,知道了!”没等妈妈说完话我,就应了几声走出了家门,爱在凭日的唠叨中,虽然有时很烦人,但那种爱的气息,依然弥漫在上空,挥之不去。
有一次体育课,老师说考试跑步,没有准备的我上了跑道,只听一声枪响,大叫一起冲了出去,而体力不支又加上了没有足够的信心,跑了两圈便没了力气,回家后我问爸爸,为什么总是坚持不下来。爸爸并没有说话而是带我来到了操场,他说想锻炼身体,让我陪他一起跑,而我也忘了刚才的事。陪爸爸跑了起来,八百米下来,我们都已气喘吁吁。而年迈的父亲豆大的汗珠在皎洁的月光下如此耀眼。父爱在皎洁的月光中,在这深蓝的夜空下,在那豆大的汗珠里,被完美的诠释着。过了一会,父亲对我说:“失败,只是人生路上的一个小插曲,并不是主旋律!”补考那天,我信心满满,只听一声开始,我保持速度一路领先,忘记了疲惫 ,忘记了劳累。因为有了爱,就有了克服一切的勇气;有了爱,就有了永不放弃的毅力;即使有千难万险,有了爱,就绝对无敌。
成长的道路上,流水会带走光阴,风雨会侵蚀岁月,但是这份坚固长久的情感永远不变!
那是一个海世上最深的海;那是一根丝,世上最长的丝;那是一个结世上最牢的结 ……
就让我们在成长的道路上,感悟爱,品味爱,勇敢爱!