世界是缤纷多彩的,而各种各样的声音又装饰了整个世界。使人感到更加的美好。再这各种各样的声音中,家里的那种幸福,甜蜜而又温馨的声音,始终滋润着我的心扉,使我健康的成长。
“震天狮吼”
贪玩,迷恋于电视,几乎是每个学生都不能抵制的,我也难以逃脱。自从上了初中,作业比较多,闲暇时间也就越来越少了。
可我仍不放弃,一逮住机会就溜到客厅,打开电视机,津津有味地欣赏着电视剧,虽然我把声音调的很小很小。但是,还是被爸爸听见了。
“你挺大一男孩,还这么没有自制力,快关了电视机,我数三下”爸爸的震天狮吼又开始了。这分贝,虽不能与雷声相媲美,但足够让人心惊胆战,魂飞魄散了(夸张了点),我只好灰溜溜地回到自己的房间,拿起书本,认真复习。
可是,过了一会儿,心中又想起了精彩的电视剧,精力也不集中了,斜靠在椅子上,这时,爸爸悄无声息地进来了。他看见我这个样子,岂能容忍。又扯开嗓门喊“你快坐好!”我才会专心一点。
“天簌之音”
“夜深了,凉,披件衣服吧!”妈妈轻轻地走进我的房间,柔声细语地对我说。呀!这简直就是享受。早已疲惫不堪的我听到这温柔的声音。就好似打开了一针兴奋剂,睡意全无,写起作业也格外精神。
节假日早晨,心想多睡一会儿,可当我正在作美梦之际,听到一种温柔的声音“召唤”我,睁开双眼一看,原来是妈妈。如果是别人,我肯定早已暴跳如雷,可妈妈如此地细声,怎么好意思发脾气呢?我迅速地起床收拾,吃起那早已准备好的早餐,品味着令人舒心的母爱。
“交响乐”
家中,除了爸爸与妈妈那截然不同的声音外,必然少不了我的声音。
已近傍晚时分,天色渐暗,千家万户的灯都透出了爱的光亮,在我家,也是如此。
爸爸正在看电视,翘着郎腿。我正在安静地坐在书桌旁,在知识的海洋中遨游,十分地陶醉。而妈妈,则辛勤的为我们这个家服务着(作美味可口的晚饭。)
过了一会儿,肚子开始咕咕叫了,原想去厨房抱怨几句,可当我看到妈妈辛勤的身影时,却对妈妈说了声“辛苦您了!”妈妈高兴的笑了。过了一会儿,妈妈喊到:“开饭了!”,于是我们边吃边谈,十分开心。
家,是我依恋的港湾,那各种各样的声音,恰似一盏灯塔,指引着我前进的方向,使我在未来的道路上,更加的自信!