田野上,成千上万只纸飞机在天空上飞翔,不时与空气摩擦,发出“啪啪”的响声。一个男孩坐在田野上看着漫天的纸飞机露出灿烂的笑容。
小时候,家里穷没钱买得起玩具,我只能跟着我哥哥去玩纸飞机。在村口的大树下,村外的小河边,开阔的田野上……都刻画着我们的身影。
有一次,哥哥精心地折了一只近乎完美的纸飞机,可以发出独特的像是飞机起飞的“啪啪”声。我和小伙伴争先想放飞这精美的纸飞机,但哥哥却出乎人意的把飞机收了起来。他兴奋地跑回家,把那精美的纸飞机拿到正在低头织衣的母亲面前说:“母亲,看!我折了一只很漂亮的纸飞机。”母亲头也不抬地回答道:“这么大还玩纸飞机,还不去做作业!”这是多么精美的纸飞机啊,母亲哪怕是看一眼绝对会喜欢上它的,可惜她没有。
之后哥哥也多次把精心折成的纸飞机给母亲看,可母亲依旧看也没看一眼。哥哥折的纸飞机越来越小,他的笑声也越来越少,田野里只剩下我形单影只。他开始变得沉默了,再也不是那个满面笑容的哥哥。
有时他也会独自一人坐在田野边折纸飞机,但是纸飞机再也发不出那独特的“啪啪”响声。甚至把他辛苦多年折的很好看的纸飞机一口气全部扔进了河里!
在一个没有鸡啼的早晨,哥哥无声无息地离开了。他没有留下一封家信,一张纸条,甚至一只纸飞机。却带走了一切,包括那纸飞机发出的牵动着我内心的声音
我来到了田野寻找他的足迹,却只有那北风的哀嚎。我来到了河边寻找关于他的消息,去只有那戏水的哭泣声。最后,我来到了村口的大树下,再也没有找到他。只有一只曾经飞翔并发出牵动我内心的声音的纸飞机,此时挂在树上,在阳光照耀下显得十分美丽。