倾听心灵的声音
当你拼尽全力地在题海中挣扎时,你是否渴望插上翅膀遨游蓝天?当你饥渴难耐地在峭壁上攀登时,你是否渴望绿地中的一泓清泉?当你迷茫困惑地停滞在十字路口时,你是否渴望黑暗中的火把来为你指引方向?
翻开泛着清香的扉页,进入一方崭新的天地,让思想游走在字字珠玑的文字当中。从稚气未脱,懵懂无知到不再彷徨,不再悲伤,始终有《初中生之友》相伴。它就是那一片蓝天,一泓清泉,一束火把。
缕缕书香,倾听心灵声音。幽默艺术大师卓别林的成功秘笈让我震撼不已。"文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》,左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列,不韦迁蜀,世传《吕览》。"遥遥千古英雄,上至春秋战国,诸子百家。下抵唐宗宋代,骚人墨客,浩繁如星辰。谁人不是经历种种磨难,具有高昂抬起头的勇气?!勇气撞上机遇,我们不留遗憾。是的,有时候,我们可能什么都不缺,唯独缺少大声说一句“让我试试”的勇气!
淡雅隽永,倾听心灵的声音。漫游”心灵驿站“,一片片对物知的人士,感性与理性之间的交错,点亮了人生的大智慧。”E代名人“史铁生,人性的壮美展现得淋漓尽致,怎么不会感染人心?
寂寥的雨夜,我将感动褶皱成咫尺的念想,和着窗外激扬的鼓点,心灵深处的阴霾,随着风飘散无息。
于是乎,不再为一次失败,坐想行思,禅精竭虑。
不再为一次邂逅,辗转反侧,蹙眉千度。
我怀着”不以物喜,不以己悲“的人生态度,去闲看庭前花开花落。拥有杜子美”一览众山小“的豪情壮志,一往如初地坚信”长风破浪会有时“。
大河山川,小桥流水,足以悦目。古玩珍品,琴棋书画,足以长才。茶香氤氲,一本好书,足以怡情!