闷热的白昼无声地拉下了序幕,无边的黑夜如墨一般流泻出来,迅速弥漫在各个角落。
慢慢地,悄悄地,夜来了。
——题记
银色的月光是黑夜唯一的点缀。温凉的清风自脸上拂过,带着花草的清香,怡人得很。一切都是那么的和谐。此时的寂静又那么微妙,似乎在预示着什么。
忽然,从黑夜深处响起了一声叫声,为这夜平添了几许神秘。一声,两声,三声,越来越多,原来是蝉。这群天生的音乐家正在卖力的演唱着。不一会儿,空中,草地上出现了一些萤绿色的小点,竟与天上的星星相媲美。我走过去,伸手抓住一只,原来是萤火虫。渐渐地,蟋蟀,青蛙也加入到这支庞大的合唱队伍。
我仔细聆听着这一曲盛大的“自然之歌”,生怕漏过了一个音符。这场音乐会是多么的难得啊!它不含一丝杂质,充满了纯真与原始,任谁都不愿意错过。
我躺在一片草地上,鼻翼间萦绕着花朵的清香与泥土的芬芳。看着那漫天的星斗不停地向我眨巴着眼睛,看着那月亮和我一起感受着动植物们迎接夏日夜晚来临的喜悦。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”当小动物们累了,静了,休息了,夜又回归平静了的时候,这满地清丽的荷花正披着柔和的月光随风摇曳,翩翩起舞。这场景可真是应了周敦颐所说“可远观而不可亵玩焉”。它们也把这对夏夜来临的喜悦融进了这婀娜的舞姿里。
我,也悄悄地退出了这个舞台。回到家里,却仍然留恋的望着窗外,直到一切都融入了夜色中。躺在床上,我依然辗转难眠,脑中的思绪全部被刚才的景物所占据。我甚至有些庆幸,因为真的目睹了这惊艳夜色的幸运的人。
夏日的夜,是动物们的舞台。
夏日的夜,是我们的天堂。
夏日的夜,是所有生灵的盛会。