京剧让我陶醉
京剧可是我国的国粹,今天老师让我们结成小组来查资料,做手抄报。我们这一组可以说,做得很好,老师也表扬了我们。
查了这些资料,我更喜欢京剧了。京剧这个词对于我并不陌生,在电视中,我也很爱看。京剧中的风云人物[注: 指活跃一时,言论行为能影响大局的人物。]是梅兰芳,他演过很多京剧。如:贵妃醉酒等。我很喜欢他演的戏与角色。
我在整个小组中的职务是制作脸谱。我按照美术书上的一个脸谱画。我先画了一个轮廓,接下来把每一个细节描绘得很生动,然后将每个空隙涂上鲜亮的颜色,终于画好了,画好后,我又小心翼翼[注: 翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]地把它剪下来。哇!好漂亮,我边欣赏着自己做的脸谱边自我陶醉[注: 陶醉:沉醉于某种事物或境界里,以求得内心的安慰。指盲目地自我欣赏。]着。第二天,其他成员也觉得不错,就把我精心制作的脸谱贴在了手抄报上。那一刻,我觉得好高兴,好自豪!
最后,全组队员都分别把自己的成果贴在了手抄报上。有脸谱、资料、还有图画,当然还有一个小配饰是一个小脸谱。做完后,组员们都非常高兴,因为这些成果是用自己的辛苦换来的,我们为自己骄傲、自豪,为我们这第一次合作的成功而感到兴奋!
还有郭梦奇做的幻灯片,也很漂亮,做得很棒!后来,老师给同学们一一展示了,同学们看得也很出神!我们好高兴。
在这次活动中,我对京剧又有了近一步的认识,我更喜爱京剧了!