音乐让我陶醉
打从娘胎里开始接触音乐,一直到现在,音乐和我不离不弃,是我的提神法宝,有了它的存在,我的成长多姿多彩。
——题记
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝······”,听妈妈说,我还在娘胎里的时候,母亲就经常进行胎教,常常放《世上只有妈妈好》这首歌的音乐来“让我听”,虽说我也弄不明白这首歌对我的胎教到底有多大作用(天哪,这是科学家的事情,我哪能弄明白这么复杂的事情),但是,吾必须诚实的告诉大家,我确实很喜欢这首歌,我唱这首歌的水准最高,我想,这也许就是胎教的作用吧!
每当听到这首歌,我总是情不自禁的跟着哼唱起来,母亲确实是天底下最无私、最伟大的一个职业,不用纪律的约束,不用法律的强迫,不用道德的监督,不用事理的说教,母亲永远是母亲,她们对孩子的爱是无怨无悔的,是心甘情愿的、是义无反顾的,是赴汤蹈火也在所不辞的。
每次考试我们就像在磨砺上战场的勇气一样,每次考试我们总是感觉心脏都快炸裂一般纠结,就这一项考试我们都已提前体味到了人世间的无奈。
有一次考试,我考的实在是太out了,想要忍住眼泪,眼泪却不争气的纷纷的往外涌,不知不觉间我已是满脸泪痕。我失魂落魄的在夜市里漫无目的的瞎逛,只想让自己的心情舒缓一下。忽然,不知从那家店里传来个歌声引起了我的注意,只听歌手在努力的唱着“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤,也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀·····”这首06年的歌曲给了我一丝安慰,我的心情顿时轻松了很多,似乎是须臾之间醍醐灌顶,不再孤单,不再失落,是啊,我应该插上一双隐形的翅膀,让自己飞过艰难与困顿,飞翔在坚强与勇敢写就的天空,潇潇洒洒走一回。想到此,我的泪已风干,随着音乐的节拍,我也唱起了《隐形的翅膀》,成长——需要我们面对各种砥砺。
歌声真是个神奇的东西,它在我不同的阶段,都始终陪伴着我,并且时时鼓励我、安慰我,帮我走出迷津,歌声——我这辈子是离不开你了,我将和歌声不离不弃,让我的生命也火火火!
平时,我们在繁华的大都市里,是感觉不到农村朴实的。其实只要走进乡村,就能体会到那真诚、朴实的气息
那时正是作物收获的季节,我趁着假期,来姥姥家干活。吃过饭后,我们便在姥姥的带领下,来到了田里。那沁人心脾的气味,深吸一口气,我嗅到了大自然的芬芳的气息;深吸一口气,我嗅到了阳光的扑鼻香气;深吸一口气,我嗅到了农村的朴实气息……
我欢快地不得了。这瞅瞅,那瞧瞧,不放过任何一个地方。我靠在麦田的一棵树上,静静地,仿佛自己也是一棵树。我脚下张楚的根须,深深扎进这片肥沃的土地里,胳膊变成粗壮的树枝,头发变成茂盛的树冠,血液变成了树木淡绿的汁液。在那一圈一圈的年轮里,旋转、流淌着。
我喜欢这片田地,这片田地的一切,我都喜欢,看着它们的身影,嗅着它们的气味,再看看农夫辛勤地劳动……这是多么和谐,多么朴素的画面啊,没有都市车辆的喧闹,没有那修路的“突突”声,没有建筑工地上的噪音,没有汽车放得“臭屁”……我陶醉了,陶醉在这和谐的场面,陶醉在这清香的气味,陶醉在这片朴实之中了。
这田中的一切,哪个不是我的知己,我热切地跟它们打着招呼:你好,南瓜将军,你身披金甲,是要带兵杀敌去了吗?你好,玉米老板!你咧着满嘴的大金牙是在向我炫富吗?你好,高粱大哥!你玩这要是在向我致敬吗?你好,茄子老兄!你躲在叶子底下,是要我和你捉迷藏吗?吆,这不是葱哥吗!我看你这一头帅气的秀发,刚从理发店回来吧!
要走了,我要回家了,告别了姥姥。不过,我带回了好心情,
好记忆,还带回了农村朴实的气息……