今天,我们要去听音乐会了,看呀,有大提琴、小提琴、竖琴、长笛……
音乐会开始了,你听,一个“滑翔伞”发出的声音,一会儿飞得高高的,一会儿又滑到低音,原来是支长号呀!哇!还有小提琴呢,它发出“叽铃”、“叽铃”的声音,好像一条丝滑的绸带在空中飞舞。嘘!来了一支黑黑长长的管子,它好像在闭着嘴巴哼歌一样,发出的声音低沉舒缓,呵!是单簧管!
突然,耳尖的我,听见了我最喜欢的乐器竖笛的声音,它仿佛从天而降,正好落在了舞台中间,“仙女”也来了,她给竖笛施了一个魔法,竖笛的弦线立即开始舞蹈,发出叮叮咚咚的声音,就像是溪水和石头互相缠绵的声音,又像小鸟在枝头和大树秘密私语的声音,它一会儿高亢雄浑,就像是惊涛拍岸,海水发出的“咚咚”的声音,一会儿轻柔舒缓,像鸟儿轻轻地拍打着翅膀,像小猪在泥地里撒欢的声音,实在是太美妙了。我也仿佛是变成了一根乐弦,抖动着身子,伴着音乐跳舞,一会儿翻滚着,一飞冲天,一会儿调转身子,俯身向下滑翔、降落……
今天,我听了一场美妙无比的音乐会!