落叶纷飞使我陶醉作文
当清爽的秋风将天空吹向更高更远处,当枝上的绿叶换上橙黄,当我们举头望断最后一只南飞雁,当孩子们背上新书包踏进学校的大门,当心头涌上丝丝的惘怅和微痛,我们便知道:“又一个落叶纷飞的季节到了。”
我爱这个季节,爱它的绚烂,正是这种金灿灿的色彩,才让我觉得它有那种皇族的贵气。
我爱这个季节,爱它的凄凉,正是这种凄凉,才使得它更加的唯美。
我爱这个季节,爱它的富饶,正是这种富饶,才让我真切地体会了春华秋实的内涵。
秋,来到了农家小院,热情地同挂在树上的一串串金黄的玉米打招呼,一颗颗饱满的玉米儿向人们展示了秋天独有的姿色,屋檐下,秋吻得辣椒的脸火红火红的,像一挂挂点燃的鞭炮、在这金风送爽的十月,树叶虽然凋零了,但在生命赛道的临近终点线时,它们还不遗余力地描绘着金秋大自然的画卷、为人们留下了最后一幅“霜叶红于二月花”的画卷,这便是落叶纷飞的季节带给我们的启示。
秋天走在铺滿落叶林间小道上,脚下响起柔软而又轻微的沙沙声,心中不由得一酸:“绿叶”,这就是你短暂的一生吗?秋天的最后一片叶子终于凋零,从空中缓缓地飘落,如同一只黄蝴蝶在空中跳起了美曼的舞蹈。我不由得轻轻用手将它托举起来,刹那间,我仿佛听到它在低语:“孩子别伤心,人总有生老病死,更何况我们树叶呢?况且生命的意义不在于时间的长短,而在于是否曾经努力过,成功过,辉煌过。”
秋来到果园,打开她的化妆盒,将苹果擦得透红,把橘子画得金黄,把葡萄涂得紫紫的………秋推出了这一切,惬意会心地笑了。秋把丰硕的果实留在人间,把象征美好的祝愿也留在了人间,一分耕耘一分收获,秋总是用大量的事实和言传身教的方法,让人明白这一道理。
落叶纷飞的季节使我陶醉,我愿做这个季节的一片落叶。