我爱四季的美景,爱春的百花盛开,爱夏的欢闹活泼,爱冬的银装素裹,可令我念念不忘的是秋,爱它那美丽的金装。
走在林子里,小路上那一棵棵高大的银杏树脱下了碧绿的旧装,换上了美丽的金装,微笑着欢迎我们,树叶似乎想要看看外面的世界,纷纷挣脱出大树母亲的怀抱,飞向林子各处,组成了金色的海洋。风儿撅起小嘴,微微一吹,那海洋便卷起金浪。捡起一片叶儿,扇形的,金黄色的,好像在诉说秋天的清凉。轻轻一捏,碎了,化作金末散落在海洋中。远处的孩子在树叶上泵跑,气的叶儿“沙沙,沙沙”的抗议者,却又无奈的看着孩子们嬉戏的背影。
花园中,只有菊花和夹竹桃在秋风中绽放,红的像火,粉的像霞,白的像雪。蜜蜂大多回去整理一年的收获了,只有极少的蜜蜂在陪伴花儿,亲吻着它们。疯玩了一夏天的小虫子们,也随着秋天的来临变的消声匿迹。
果园中,一棵棵果树因为孕育了果子而露出笑脸,为了生计四处奔忙的农场主们这时也开始摘果实,收庄稼,来运货的卡车一辆接着一辆来。偶尔有调皮的孩子,趁着大人不注意,一下串上树,摘下果子往嘴里送。一副其乐融融的画面。
秋天像一幅美丽的画卷,充满着诗情画意!
秋天像一首歌,谱写着生命的不朽!
秋天像老天赋予人类的礼物,为我们带来了美味的果子和丰富食材!
我爱四季的美景,更钟情眼前穿上装金装的秋,秋天,让我醉了!