“星空”让我陶醉作文
夜的帷幕,静静垂下,我双手托着腮仰望星空,享受着那份陶醉……
星空是蓝色的,但她并不忧郁。好像是上天挥毫泼墨,为普天下热爱思考的人们画的浓厚的一笔,引无数人为之倾倒。我爱星空独有的那份静谧,任何人都不可能将她望穿,任何时候,她都一如既往地保持着心底的深邃,这也便是星空特殊的魅力。
忘了是什么时候开始,也许是真正懂得思考的时候吧!我竟迷恋上这与我本身性格并不十分相符的星空。每当太阳吝啬地敛起最后一缕光芒时,我总是禁不住望着她,久久不愿离去。漫步于安静的庭院中,有时会因那无边的静而生出一丝丝畏惧,下意识地一抬头,看见了我的“老朋友”,顿时心中所有的烦乱和不安烟消云散。星空的安详与平和通过深黛色的空间传递给我,和着清香的泥土气息感染了我。
感受星空,就像品位一杯清新的雅茗,茶香入口,萦纡在心中,回味无穷;又似乎是在享受一块巧克力,丝丝润滑中蕴涵着浓浓香醇,叫人久久不能忘怀。
我已愈发被星空深深吸引,不是因为对她的了解,而是因为还有太多的未知待我们去探索。我喜欢欣赏天狼星耀眼的红色光芒、喜欢探寻黄道十二宫的奥秘、喜欢遐想八十八个星座曲折动人的故事……领悟星空,我得到了太多、太多……
望着她的时候,我是满足的,满足于灵魂的重塑、思想的彻悟。人和茫茫宇宙比起来,似一粒沙,转瞬即逝,然而我的生命就算只是永恒中微不足道的一秒,依然值得珍惜,而不是将毕生完全献给扰攘的市廛红尘。
留点时间看看天,星空定会是你的心灵净化剂。放下烦恼,悉心聆听灵魂深处的呼唤吧……星空——我的寄托,总让我满载而归,感受她、品位她,是最舒畅的一刻,任何事物都永远不能将她取代……