陶醉在桂香中作文500字
走出门,与微风撞了个满怀,风中含着露水和桂花的清香,我眼睛顿时一亮,桂花开了。
细看门前的两株桂花树,金桂树和银桂树上都挂满了一簇簇小黄花,散发着沁人心脾的香气。我更喜欢银桂,因为她的颜色更加地清秀、淡雅,不像金桂那样浓烈、深重。算起来,这棵银桂也不年轻了,经历了岁月的风风雨雨,她愈发神采飞扬。每到秋季,她总是展示着自己的魅力——开出满树芬芳的花儿。
长在小枝上的桂花,一个个地簇拥在一起,像无助的孩子们,像手拉手团结友爱的兄弟姐妹们,开放在金色的秋天。它们的小花瓣精致而厚实,四个人组成一朵花,中间保护着黄色的花蕊。我想这桂花里一定藏着香香的花精灵,不然哪能这么香呢?而这些枝枝叶叶像一双双温暖的小手,小心地呵护着这些娇小的花娃娃。满枝的桂花,组成了满树的黄色,赐予我满身的桂香。
桂花树的树枝是褐色的,很粗糙,开出的花却是那样的鲜嫩、俏丽。想起春天,桂花枝条刚抽出来的时候也嫩着呢,经过风吹雨淋,日洒霜打,才变得粗糙斑驳,然而正是这沧桑的枝条,不知道输送着多少养分,孕育着多少个花苞,她的花娃娃却一次比一次多,一年比一年漂亮,谁能说她不像养育我们的母亲呢?
一阵风拂过,桂花的香味更浓郁了,这味道使人神清气爽,心旷神怡,我在这桂香中陶醉了……