大自然令我陶醉作文
陶醉在大自然中是一种精神的凝练。美妙绮丽的大自然所呈现的姿态总是令我们唏嘘不已。大自然的鬼斧神工更是令我们拍手叫绝。岁月如烟,往事如诗,大自然所给予我们的神韵还需我们细细斟酌。走进大自然,充满一种和谐的景象。鸟儿在枝头叽叽喳喳,像是在和我打招呼,风儿拂过脸颊,似乎对我的来到表示欢迎。走近草地,草儿也似棉花般的软。蓝蓝的天空、雄伟的大树、个性四溢的小草构成了一幅相融相成的优美画卷。
走进森林中,一般清新且圣洁的香气扑鼻而来,令人心旷神怡。落叶不时随风飘落。随风摇曳的落叶,是树母亲的放纵还是风的绝情。我想这必是大自然的规律,再美的树叶也不免委于尘埃。这也是大自然的准则吧。
走进田野中,一派繁忙的景色,一种和谐的景象呈现在人们眼前。大自然的丰富资源给予了人们一切生存的前提。尽然,大自然的神韵是要我们细细品味的。夕阳西下,落日衬映在天空中,那时我陶醉了,陶醉在晚霞流岚的风度中。大自然用滴滴碧水倾心给予在这美丽可爱的人间。落日时,周围映得很红,那是一种萦绕在耳畔的静谧之美。我陶醉在大自然中。兀自欣赏这大自然的美景。
旭日东升,朝阳也美在其中,象征着这一整天都将会充满活力。朝阳是灵动飞扬的美丽。晨雾氤氲那是朝阳的来到。朝阳照亮了整个世界,也照亮了感悟自然的人的心灵。大自然总是为人们提供物质,但我在大自然中理性品味大自然所蕴含的韵味。陶醉在大自然中,我品读出了自然之美。大自然让我空洞的心有了一份陪伴,得以让我心醉神迷。大自然是温暖的港湾,是一份悠然的存在,更是不可以逾越的高度。智者乐水,仁者乐山。“采菊东篱下,悠然见南山”是陶渊明感悟自然的悠闲。“前不见古人,后不见来者”是诗祖陈子昂品读自然的迸发。“举杯邀明月,对影成三人”是诗仙李白升华自然的高度!
大自然令我陶醉!