四年级 刘宇泽
那一天放学,我乘坐公交车回家,心想:上了一天的课,妈妈应该会犒劳犒劳我,吃什么呢?油焖大虾、红烧肉、清蒸鱼、扇贝、地锅鸡、牛肉……想想口水就流了三千尺。
公交车行驶了一会儿,发生了一件事让整车人都感动了。只记得一个急刹车打断我的美食想法,一位盲人老奶奶在过马路,现在的机动车都行驶得非常快,非常危险,怎么办呢?我心里在想:要不要下车去帮助她时,这时一个戴着小黑帽的孩子冲了过来,并摘下自己的小黑帽,向两旁机动车甩了甩,示意让他们停下来,向司机们鞠了躬,然后扶着老奶奶走了。
那一刻一直烙在我的心里,久久不能忘掉,不停地像电影一样在我脑海里循环播放。我想:那小男孩都能不顾危险帮助盲人老奶奶,我为什么不能呢?那小男孩就不怕被车撞到吗?我想了想,其实他也怕,但他更怕老奶奶被车撞,所以他没想太多,冲了过去。想着我羞愧地低下了头,因为我犹豫了,但是下次我遇到这样的事,我不会犹豫,我会立刻帮助那些需要帮助的人。
“赠人玫瑰,手有余香”这句话就是形容那个小黑帽同学的吧!