帮助作文350字
丁零零,下课了,同学们各自跑出教室去玩了。我从铅笔盒里拿出积分数:“一、二……”正好一百分,我终于可以升榜了。我兴高采烈地跑去升榜,可是,尽管我踮得再高,还是够不着。
我急忙跑去找老师,老师说:“我在备课,非常忙,你去搬张凳子吧。”于是,我按老师说的拿了一张凳子。我踩上凳子,拿着照片,左踮踮,右踮踮,还是够不着。找谁来帮忙呢?我着急地环顾四周。
王子萱看到了,主动对我说:“我来帮你贴上去吧!”
我高兴地说:“好的,谢谢你,王子萱。”
“不用谢,举手之劳的。”王子萱爽快地说。她脚一踮,手一伸,轻松地把照片贴到了墙上。我心想:幸好王子萱来帮我把照片贴了,不然我的照片还在原处呢!王子萱让我懂得了要助人为乐。
丁零零,上课了,同学们各自开开心心地回到座位去上课,我也因为王子萱的帮助,心情格外舒畅。