我帮助了别人作文400字
一到暑假,爸爸就带我去北京玩。游览北京的名胜古迹之余,我们还参观了著名的高等学府——北京大学。
一位来自清华大学大二的赵姐姐义务带领我们参观了北大校园。在游览过程中姐姐还给我们讲了励志故事,玩了感恩互动游戏。从她的自我介绍中,我们知道了她是来自湖南农村的一名学生,来北京后两年都没有回过家,寒暑假都在勤工俭学。
到了快结束的时候,赵姐姐为我们推介了一本收录了清华各地高考状元的学习心得和学习方法的书籍,一支印有清华大学百年校庆字样的纪念钢笔和不同时期的五枚校徽。她明白地表示这一套东西要150元,自己可以拿30元提成,大家可以自愿购买。我毫不犹豫的从包里拿出150元零花钱,递给她,把这套纪念品买下了。她拍拍我的肩膀,握握我的手,表示感谢,并且祝福我好好学习,将来也能像她一样考上清华或者北大。
也许150元对我们来说是小事一桩,但是多多少少能够帮到赵姐姐。有时候帮助是互相的,在你帮助别人的时候,别人也在帮助了你。赵姐姐给我们的励志书籍和故事以及她个人的学习经历,本身就是对我们的励志,从她那儿学到东西使我受益匪浅。