让我欢喜让我愁作文800字
最近,家里出生了一个小妹妹。妈妈怀孕的时候,曾经说过不会让我失去我小皇帝的地位。但是,妈妈这个骗人鬼,最近我感觉我的地位逐渐下降,就如被打入冷宫的妃子,我的心理常常感到失落。每当失落的情绪困扰着我,让我忍不住对小妹妹怒目而视的时候,我又往往碰上的是小妹妹那一双清澈明亮的大眼睛,那粉嫩可爱的笑脸。哎,她的到来,让我欢喜让我愁呀!
你瞧,今天晚自习老师疯狂的讲课,又疯狂的“发射”了一张张试卷,把我们班里同学愁得嗷嗷叫,我也不例外。回到家,我只能愁眉苦脸地盯着那张奥数试卷发呆。我拿着试卷走到妈妈房间求救,我看到妈妈正饶有兴趣地逗妹妹玩,再听到妹妹的“咯咯”的笑声仿佛是在嘲笑我说:“看着你那愁眉苦脸的样子,被妈妈打入冷宫的滋味怎么样呀?”想到这里,我就火冒三丈,气呼呼的把试卷甩给妈妈。“我不会!”我气呼呼的说。按照以往,妈妈一定是立即给我讲解,谁知今天,她竟然把手机扔给我,看都不看我一眼说:“自己上百度查。”说完后她又回头逗妹妹去了。一瞬间,我怒火中烧,可是我又无法发作,我只好憋着一肚子怒火,走回了自己的书房。
说来也怪,虽然妹妹霸占了我至高无上的地位,也毁掉了唯我独尊的地位,可是我还是忍不住喜欢她。
我家里的人都知道,我可是传说中非常厉害的“睡神”,不管多响的闹铃都吵不醒我。奇怪的是,每到周末当清晨的第一缕阳光照进我房间的时候,妹妹天使般的笑声便会唤醒我。我总是毫不犹豫地一骨碌翻身起床,冲到妹妹的房间,看到她在婴儿床里粉嫩的脸和童真的笑声,我脑中的睡意立马就跑了。把她抱起来亲她一口,再与她说话,听到她“咯咯”的笑声,仿佛在欢迎我一样,然后又“伊伊呀呀”,我的心都要被融化了。
此刻,我正坐在书桌前,想着我与妹妹的的美好时光,突然一阵声音打破了我的思想,原来是我妈妈高八度的声音:“张司翰,快下楼帮妹妹买奶粉。”哎——看来我又要秒变跑腿男了!