我的老爹作文500字
我的老爹有许多的优点,如:炒菜香、爱钓鱼、爱看书,虽然我老爹有许多优点,可是说起他的缺点更是举不胜举,如:爱抽烟、爱喝酒、说大话,爱撒谎等等,可最让我不爽的缺点还是爱抽烟。
每次他在家的时候,家里总会飘着烟的“香味”,我跟老妈都要逃之夭夭,而老爹却不以为然而是陶醉在他创造的“人间仙境”里。特别是吃完饭后的三十分钟里我跟妈妈要是不逃,就会被老爹他的“仙气”给打败了,“饭后一包烟”然后清了清喉咙,声音提高了8度接着说:“胜过活神仙!”这是我老爹他的口头禅。终于妈妈显神通了,训斥了老爹一顿,在一段时间里,家里在一段时间里,闻不到了那“仙气”。
可在某天,我在菜中闻到了烟的气息,于是我做了调查,每到老爹做菜,我会让我那格外”神奇“的舌头,开发到出神入化的境界。果然都有烟的味道。一天,我看老爹他正在煮菜,我看他嘴里叼着什么,难道是?我走上前来,看见厨房门是关上的,打开一闻,浓浓的烟味,我立即关上门,下一秒,我冲到卧室喊道:”妈,爹他正在床抽烟!“老妈一听下了床,气势汹汹地冲进了厨房,看见了老爸就大显神威。我心想:爹,我也是为你好啊!千万不要怨我”。
我的老爹抽烟的“特长”现在还没忘记。