我的欢喜老爹作文
老实说,我是一个小小的书虫,虽然还不到整天捧书看的“高深境界”,但我要是看上一本精彩的书的话,那可是三天不识肉味啊。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”正是有书和我作朋友,才让我懂得了许多事情。但是有时也让我吃到了苦头。
记得小学的一次五一长假我刚好得到一本《哈利·波特》,要知道我当时可是挺迷的,于是就迫不及待地看了起来,作业可是一点也没动,过了两三天,妈妈叫我写作业,可我的《哈利·波特》才刚看到一半呢,我嘴里答应了,但同样还是没行动,终于,我从书中‘解脱’了出来,可离返校也只有一天的时间了,我才突然想到作业一点也没做。没办法的我也只有抓紧时间赶作业了,害得我那天晚上三点钟才写完作业。从此以后,我都是写完作业才看书了。
虽然如此,但也不能消灭我对读书的热爱。特别是精彩部分,我回反复的读上几遍,那真实回味无穷。当我经济“衰落”时,可怜的我只好翻以前看过的书来“温习”了,有时还乐此不倦地看上千遍,其中的某些段都会背了。
记得有一次作文比赛,刚好题目是我看过的,哈哈,我就直接这拼点那拼点,就合成了一篇完整的作文,还很荣幸地拿了一个二等奖呢!
读书,让我懂得了许多,明白了许多的道理。
读书,让我欢喜让我忧。