冬姑娘依依不舍地走了,春姑娘迈着轻盈的脚步高兴地来了。
春姑娘唤醒了万物,吹来了大雁,吹红了桃花,吹白了梨花,吹青了小草,吹开了杏花,吹绿了柳树,吹醒了青蛙……勤劳的小燕子也从南方赶来了,树枝上布谷鸟在“布谷、布谷”地叫着,好像是在催人们赶紧播种。
公园里成了花的海洋,成片的樱花、桃花、海棠花都开了。前来观看的游客们,看到这么美的景色,都陶醉了。情不自禁地拿起相机拍照、赞叹。一阵微风吹过,樱花树舞动着优美的身躯,就像一个小姑娘在翩翩起舞。一片片花瓣往下落,好像满天飞舞的蝴蝶。
远处,那一棵棵小草软软的,柔柔的,嫩嫩的,像是给大地铺上的绿地毯,让人想往上面躺一躺。
河边的杨柳生出了嫩绿的枝叶,远远望去,像一个可爱漂亮的小女孩在河边梳她的长头发。从近处看,柳条一枝一枝垂入水里像许多钓鱼杆。
春天,最快乐的要数孩子们了,他们在草地上奔跑、嬉戏,不时捡起片片花瓣抛向天空,天空顿时不起了一阵阵花瓣雨。在这如画般的春天里,我们感到心旷神怡。
一年之季在于春,春天是播种的季节,是百花盛开的季节,是孩子们的季节,我喜欢春天!