融入我们的生活,成为我们日常不可缺少的工具之一。
当然,我,这个21世纪的新新少年,自然也少不了与网络的打交道。
在我还是个四年级的小学生时,有一次,我们的老师让我们买一本书,说是这本书可以提高我们的学习和能力。当时,是整个年段一起买的,而第二天正好是周末,所以,几乎整个年段的同学都去了书店买书。可我那天恰巧去了哥哥家做客,于是便没有买到书,这时,我的好朋友小佳又打电话给我说书卖光了,我的心一下子便跌入了谷底。想到后天就要用了,我开始着急起来。
“怎么啦,妹,我看你一整天了,你怎么回事啊,愁眉苦脸的,哥生日耶,怎么可以这样?是不是哪不舒服啊?”我摇了摇头,轻声说:“哥,不是的,老师让我们买书,书都被同学卖光了,我没书了!”说着说着,我的眼泪就吧嗒吧嗒不争气的落了下来。“不就是这么点事啊,你哭什么,哥帮你!”“你行吗?你家又不是开书店的。”我有些不相信。哥哥没有解释太多,径直带我去了客厅,开了电脑。
自从那次购书事件后,我对电脑就充满了喜爱之情。前些日子,网上突然流行玩偷菜,我自然也不例外,加入了这支浩大的的偷菜队伍中去,可是没想到,几个星期玩下来后,成绩一下子滑了下去。我原以为是难度提高了,适应一会儿新知识就会好的,可是却没想到,弄得越发不可收拾了。我一下子慌了神,开始丢弃游戏,转攻学习,还好为时不晚,我又上去了。可是对于游戏,我仍然欲罢不能,可是还好,我对于电脑的自控能力很强,并没有什么大碍,但我也不敢再玩下去了,因为我知道后果是什么。
的确,对于网络,我们应当像大禹治水一般,宜疏不宜堵,这样才能好好的利用这个工具,做到人控制它而不是它控制人。相信我们在享受它的便利时也能把握好自己。