空欢喜作文400字
小时的天真让好奇变得迷茫,让陌生环境充满未知,充满了神圣感。
“啊!”我捡起了地上的小盒子摸了摸被伤害的头。抬起头,狠狠地瞪了楼上,可楼上,一个人都没有。
我转移目标,呆呆地盯着这个又土又旧的盒子。盒子粉里带白,四四方方,上面的灰尘衬托出“古董”的样子。我左看右看,这更像垃圾堆里一袋最好看的垃圾。而盖子上方四颗水蓝的珍珠显出了它的华贵。我又仔细打量打量,这一定是古代的高级盒子。我笑着,嘴里还嚷嚷着:“赚钱啦!这可真贵重,回家把上面被锁住的盖子打开!”
脚还没踏进房间,我就把生锈的锤子、破破的铁棍、短短的塑料小刀依依堆在桌上,再戴起一顶工程帽,真完美!
再把“病人”叫到桌子上,手术也开始了。听着工具的敲击声,伴着没打醉针的“病人”一声声尖叫,可以说,手术很成功!
终于,我拿出了里面的珍宝,开心地都要哭了出来,只是里面装着一支没水的笔芯……
虽然,只是空欢喜,可还是觉得好奇心能懂得许多道理:努力才能知道真像。