书让我欢喜让我忧优秀作文
高尔基曾说过:“籍是人类进步的的阶梯。”也有一位伟人说过:"书是人类的营养面包。”我就是个爱读书的女孩。
我的读书史:
在我上二年级的时候妈妈给我买的第一本书是《安徒生童话》和《格林童话》当时我还不知道甚么是“课外书”是什么东西,所以感到很新奇一回家就迫不及待啃起来。哇!原来课外书真么有趣,既有漂亮的图片又有好看的文字。给我印象最深的还是《海的女儿》小美人鱼为了让王子幸福不惜牺牲自己,太感动了。
我的爱书史:
自从读了两本童话后我对读书产生了浓厚的兴趣我又逼着妈妈给我买书啦是《假如给我三天光明》太好看啦!我禁不住诱惑偷偷把书带到学校,上课了,我极力没有偷看可是我的人在这心却没在这 ,脑海里还想着书的内容我实在忍不住了偷偷的像饿狼般的读起来,“咳咳,有的人上课不注意听了。”原来以为可以瞒天过海可还是被老师的火眼晶晶发现了。就继续看吧!下课之后我自然被吃了一顿“竹笋炒肉丝”。
书可真是让我欢喜让我忧。