几分欢喜几分忧作文600字
屈指算来,今天的“希望杯”奥数竞赛已是我在六年级期间所参加的第N场课外竞赛了。但在比赛前夜,我还是有一点儿紧张。昨晚,一连练习了三四个小时的奥数题,盼着在今天的竞赛中能出现类似的题型。
今天一大早,我便到达了建德市赛点——新安江第一小学。不知为何,我的心怦怦直跳。我努力想让自己平静下来,可心中好像装着一只好动的小兔子,根本控制不住。“上帝保佑,一定要让我在初赛中出师大捷,顺利进入决赛啊!”我在心中默默祈祷着。
不知在紧张中过了多久,戴着黑框眼镜的老师捧着一叠试卷走了进来,我的心几乎悬到了嗓子眼:如果考不好,那该怎么办呀?如果题目太难,那岂不是……在忐忑不安中,监考老师开始分发试卷。我怀着不安的心绪,瞥了试题一眼,“还好,比想象中的要简单多了。”我低声自言自语,悬着的心也放下了,拿起笔,略加思索,速写下答案……
不知不觉,就过了一个多小时,我顺利地答完了所有题目。我将试题卷上的答案抄到了答题卷上,继而上交了答题卷。我长舒了一口气,但仍有几分担忧——我能否全部答对呢?
中午十二时,我充满期待地打开了“希望杯”竞赛的网站,查看公示出来的标准答案。一对照,结果实在让人愉悦,我居然获得了96分的好成绩——这对于奥数竞赛来说,已经很不错了。我对自己成功晋级充满信心!
傍晚,妈妈的手机收到了“初赛入围,顺利晋级”的短信通知,我欣喜若狂,竟然这么快就知道结果,太棒啦!突然,我又有些担忧——接下来的一个月,我又得牺牲许多休闲时间,多练奥数题了。真是几分欢喜几分忧啊!