关于妹妹,遵循“先苦后甜”的原则,还是先说说“忧”吧——
有一次,我、妹妹佑佑和妈妈坐火车去南京。车上,妹妹非要一个人坐一张位置。可妹妹还小,没有买票,也就没有单独的位置给她坐。她那倔脾气,说什么都不听,翘着嘴,一句话也不说,一副气鼓鼓的模样,随时都有爆炸的可能。最后没有办法,只好我和妈妈往位置边上坐,让她坐中间。妹妹这才恢复了笑容。
可是好景不长,麻烦的妹妹又上线了,一会儿手里的娃娃掉了,一会儿嘴里的糖掉了。每次,妈妈都叫我去捡。凭什么是我去捡东西啊!是佑佑掉的东西,应该由她自己去捡啊!后来转念一想:妹妹还小,我不和她一般见识。我捡啊捡啊,也不知道妹妹那根筋搭错了,竟然开始觉得好玩起来了,就拼命的往地上扔东西。我看出她是故意的,就不给她捡了。哼,不给你捡东西,看你还怎么觉得好玩。我正想着,耳边突然传来大叫一声,“啊——”佑佑穿透力极强的尖叫配以那可怜的眼神让我不得不再次钻进悲催的“捡物”黑洞。
还有一次,我们和阿姨去逛万达广场。如果没有佑佑在,我本想先去吃点甜品,然后逛万达。可打算终究是打算,现实中的我——就是佑佑的小跟班,佑佑到哪儿,我就要跟到哪儿。更可恨的是,佑佑看到什么都要,不给她买她就哭。没有办法,我只能给她买了。刚买了甜筒,佑佑又看到玩具店,拼命的拉着妈妈进店:“我要这个芭比娃娃!”
“佑佑,你怎么又要买东西啦?”愤怒的话语我脱口而出。刚刚说完,佑佑开始闹情绪了。我左说右说都没用,最后灵机一动:“佑佑,我们买了这个芭比娃娃就不能买别的了,好不好?”妹妹想都没有想就说“好的”,还“好的!好的!”叫个不停。这下,佑佑应该可以消停了,我开始沾沾自喜。可是,可是——“姐姐,我们去游乐场玩。”这句话立刻扑灭了我前一秒的想法,我明白了一个道理,跟佑佑讲道理是讲不清的,只好陪着她去游乐场了。到了游乐场,买了票,玩到一半,就因为跟别的小朋友比赛输了,佑佑竟然生气不玩了,可离结束还早得很呢!花了那么多钱,玩到一半就不玩,非走不可,实在拿她没办法!
诉完了“苦”自然得来点“甜”的——妹妹天生长着一副让人恨不起来的模样,苹果小脸蛋,像极了樱桃小丸子!一双水汪汪的大眼睛,眼珠子忽闪忽闪的,顾盼生姿。笑口常开的妹妹美极了,樱桃小嘴一张,粉嘟嘟的小脸蛋上还有一对小酒窝呢!时不时的会对着我装傻、卖萌扮可爱,真让我的小心脏受不了啊!