我的小欢喜作文1000字
欢喜究竟是怎样的一种心情呢?
想要细细描绘一种情感真的不是一件容易的事,因为它看不见,摸不着,倏忽而至,又来去无踪,只能在生活中慢慢感悟。
有句话说得好“心若芬芳,花自开”。每个周五,我最大的欢喜就是上社团课。因为在社团课上,我可以充分调动我的脑细胞,挖掘思想,还可以与同学们愉快合作,实在是美哉!
犹记得上周五社团课上,老师让我们自由组合小组,然后一起讨论小组分配。教室里立刻炸开了锅,乱哄哄的一片。很快,同学们就找到自己的心仪伙伴,组成了各自的组,我自然也不例外。当我看到我们组不似其他组犹如进入“女儿国”一般时,心中不免窃喜。
在一片吵闹声中,我顺利以最高票数晋升为我们组的编剧,自豪感油然而生,在感觉到肩上担子沉重的同时,内心也瞬间爬上了几分欢喜。
开始讨论组名了,大家各抒己见,纷纷献策。一波热潮过后,我发现自己竟被这十多个人围在中间。一股淡淡的、温暖的情感涌来,我不禁微微一笑。
当我拍一拍手,清了清嗓子朗声道:“各位,……”,准备侃侃而谈时,一种在心中孕育了很久的情绪,如火山般猛然爆发了:是小窃喜和小骄傲?还是小幸福和小满足感?……五彩斑斓,像一盘大杂烩混在一块儿,把我的心填的满满的,我的脸上不自觉浮出暖暖的笑意,如花儿般绽放……
金秋十月,月圆,蟹肥,更是桂花飘香的时节。
每天放学,饥肠辘辘的我走在回家的路上,总会邂逅一阵甜甜的桂花芳香。不请自来的芬芳,似乎瞬间能填饱我瘪瘪的肚子,于是忍不住,循香而去……
一堆堆,一簇簇,金灿灿,黄艳艳,这便是桂花了。她们灿烂如阳,温暖如光,却香的甜而不腻,沁人心脾。犹如一个个风姿绰约的仙子,在绿叶下衣袂飘飘,迤逦而行。我的心中霎时升腾起一片欢喜。鼻子不由得凑了上去,用力地闻了闻,倏忽间芳香四溢,香郁似进入了我的五脏六腑……
我沉醉期间,五感闭塞,脑中只剩下桂花出尘、至美的清香。
我斜倚在桂花树上,迷醉着双眼,一副留恋后的满足感。
秋天默默向昏黑,就这样,精巧的小花在空气中默默燃烧着她的精魂。待你梦醒时分,她徒留一场桂花雨,悄悄地走了。却惊艳了光阴。
无独有偶,我的外婆便名“桂花”。或许这该是我喜欢桂花的另一个原因吧!驻足于这十里飘香,溢满人间的桂花树下,一种最单纯的,孩提时最天真无邪的快乐在心底蔓延:简单、干净,不添加任何其他成分。
这便是小欢喜吗?有点得意和满足;有些芬芳和喜悦;又有些欣喜与意外,却没有尘世间的一丝灰尘,简单、纯净、久久弥漫,回味无穷……