元宵节是我国一个重要的节日,在这一天里,人们要看花灯、吃羹……
晚上,妈妈说做糟羹吃。“耶!”我高兴得一跳三千尺,因为,我最爱吃羹了!开始做羹了!妈妈从冰箱里拿出十几种材料,有青菜、胡萝卜、猪肉、米粉……只见妈妈用那把“吓人”大刀把青菜、胡萝卜、笋切成小碎块,又把猪肉切成丝。接着水烧开了,倒上米粉,再把所有材料放进锅里,然后撒一把盐,尝一尝味道,这就是羹的制作方法,怎么样,简单吧!妈妈刚把羹端上桌,我就像饿狼似的扑了上去,我把羹大口大口的往嘴里送,好像五天没吃饭一样。爸爸一下子就把一大碗的羹吃完了,真牛啊!
吃完饭,我们就去看花灯了!我们来到灵湖,哇!人真多啊!大家忙着拍照,把灵湖围了个水泄不通,真热闹!这里还是个花灯的世界!第一个图案做的是碧绿的荷叶,是“喜事连连”;第二个上面做的是荷叶和几条活蹦乱跳的小鱼,是“连年有余”;中间的那个花灯最漂亮了,是蓝色的,里面有几匹奔驰的骏马,还有一条红鲤鱼,好像要要跳出来似的;左边有两条活灵活现的龙,有锋利的爪子,大大的嘴巴,身上有无数只奔驰的马儿;那边还有几只“狮子”给你拜年呢!
这时,音乐喷泉开始了!喷泉一会儿红的,一会儿绿的……像变色龙一样。喷泉像一群仙人,一下子变成勇敢的士兵,一下子变成优雅的小女孩,真美啊!
元宵节都在正月十五,为什么台州要在十四那天过呢?有人说是秦鸣雷的母亲每逢初一和十五都要吃斋,秦鸣雷为了让母亲能和家人一起享受节日的口福,就把元宵改在十四过。
多么开心的元宵节啊!既有美丽的花灯看,又有美味的羹吃!