难忘象棋作文500字
寒假里的一件件事犹如一朵朵烟花多姿多彩;又像一片片飘荡的雪花轻盈快乐,我仔细地拾取其中的一片,那是我最难忘的一件有意义的事。
那是晴朗的一天,我的心情也如天气一样好。我向爸爸下“挑战书”——比一比谁的象棋水平高。
一开始,我就盯上了爸爸的卒,于是,我把两个炮都拿来消灭卒,当我痛快地把爸爸的卒消灭完时,只听爸爸高兴地说:“将军!”我急急忙忙看着我的“大哥大”,对方的炮正取我军之帅,我把求助的目光投向了“相”,可是我的相被对方纠缠住不能动弹;我只好移动帅的位置,右边的位置被“车”占领了,帅只好被逼到左边,“这下安全了吧!”说时迟,那时快,只见爸爸的马一跳,把我的“帅”又震住了。这时,我已四面楚歌。
经过这次失败的教训,我对自己说:“不能心浮气躁,不能贪吃!”
于是,又一场象棋大战开始了。我这次是防守为主,把“相”上了起来;然后,稳步有序的把军队越过楚河汉界,进行了猛攻。我把爸爸的防守部队消灭了一大半时,我的“炮”当头将了爸爸一军,爸爸只好将“帅”向右走,可是中了我那无形的陷阱,“车”已经虎视眈眈了。爸爸没棋了。
是啊,棋局的变数是无穷无尽的,我一定要认真,不断进步,胜不骄,败不馁。