我和爸爸下象棋
昨天晚上,我和爸爸下了一盘有趣的象棋
吃过晚饭,我和爸爸上了楼。爸爸躺在床上看书,我闲着没事干,就顺手拿起一副象棋,要爸爸和我杀一盘。于是,一场激烈的的象棋大战开始了。我们先布好棋,比赛开始了。我先出炮,对准了爸爸的兵,而他却把“士”往前走一步,我想:这不是来送死吗?我就毫不客气地把爸爸的兵吃掉了。但是,爸爸把马跳了出来,糟糕,马要吃我的炮了,赶紧逃。
几个回合下来……眼看我就要输了。这时,妈妈来了,她在一旁一边为我加油,一边当军师帮着出主意,在妈妈的指导下,我终于战胜了爸爸。
这真是一盘有趣的象棋比赛呀!我还明白了做什么事情都要动脑筋。