日记300字下象棋
今天晚上,我把作业做好了,下去玩的时候,看见楼底下有许多人在下棋。我就坐在椅子
上看他们下棋,可我怎么看也看不懂。我想:对了,我家好像也买了象棋。就在这时,我突然 想出了一个点子:回家找爸爸教我下象棋不就得了吗?
我回到家里,找到爸爸便说:“爸爸,你能不能教我下象棋呀?”爸爸说:“好呀!"姐姐
听见了连忙把它四年级下册的书找来,翻到练习7,上面写着:“马”走“日”,“象”走“田”,“車”“炮”走直路,吃了“炮”翻“山”。“将”在“九宫”转,“士”只走斜线,小“卒”
攻过河,可横可向前。我看着上面的插图,我想:原来是这么摆棋的,将士象車马炮兵。慢慢地, 我学会了下象棋。
然后,开始下象棋了,我和爸爸下的热火朝天,可惜爸爸真不该把士给拿下来,老将不回头,
我的将把爸爸的帅干的落花流水,最终,我赢了!