哦我明白了作文600字
我这个人很奇怪,平时胆子很大,捉毛毛虫,踩蟑螂,就连被打死的老鼠我都敢提它的尾巴,惟独怕一个人在昏暗的灯光底下走夜路。
记得两年前,姑姑给我买了一套《鬼的故事》丛书,我可喜欢看了。也就是从那以后,一想到故事里那些恶鬼,我怕得要命。
去年暑假里的一天,我随奶奶到老家玩。碰巧离我的老家只有五、六分钟路程的表弟“过周”,邀请我和奶奶去做客,晚宴结束后,奶奶对我说:“梦琦你是大孩子了,先回去陪爷爷说说话,爷爷会很开心的。”禁不住奶奶的这个“高帽子”,我壮起胆子朝家走去。
虽然离家不远,可是乡间没有路灯,加上一路弯弯曲曲,我的恐惧心理又开始做怪了。月光朦胧,风儿把树叶吹得沙沙作响,仿佛随时会有人冲出来要偷袭我。突然,我看见有一个白色的东西向我飘来,好像丝绸裙。看着看着,我想起一个故事的片段:一个吃人肉喝人血的女蛇精,披着雪白的衣服,穿着丝绸裙到一个人家过夜,半夜里她变回了妖精的样子,把那个人的血喝了,肉吃了,想到这儿,我身上的汗毛都直了。
白色的东西离我越来越近,我扯起喉咙高声唱歌,颤抖着迎上去一看DD哎哟,我的妈哎!原来是个白塑料袋!这时我长长的松了一口气。同时我也听清了自己的声音,我哪里是在唱歌啊,“鬼”没来,倒是我的歌声分明像鬼在惨叫。
明白了:原来世上根本就没有鬼,要是有鬼那就是我心里有鬼,我实在是自己在吓自己啊。