母爱是金子,多么昂贵的价钱都买不来,母爱是银,一份多么重要的情感,母爱是钻石,它是一种坚不可摧的信念。有件事一只在我的脑海里漂浮着,使我永远铭记着它。
三年前,“啊,啊,啊……”我发出了一阵阵尖叫,我大哭了起来,这是一个使我永远难忘的时刻。
三年前的一天,我在家刚刚写完作业,妈妈觉得我学的很辛苦,便让我出去玩,可是,我却忘记了妈妈对我说的话:“不能去别人家玩,如果去了后果自 负!”我想:妈妈可真唠叨,如果我不去别人家玩,我和谁玩呀。不就是啪找不到我吗?我都多大啦!时间飞快快地走着,六点过去了。起点过去了,八点过去了, 可是我却没有着急的心情,还在同学家里悠闲地玩着,九点了,我这才依依不舍地回家,我边走边想刚才玩的有多开心,正享受呢,看到妈妈正在家门口四处张望这 为我,那焦急的神情,我的心如同被刀子一刀一刀的划着,妈妈走过来一个响亮的巴掌打在了我的脸上,我的脸火辣辣的,我的眉毛拧成了团,我的眼睛用处了泪 水。此时,妈妈眼里也流出了两行泪水,妈妈的脸上虽然眉毛竖起来,可却又有些不忍。我这才了解,妈妈打我也是非常的心疼的。
第二天,妈妈像往常一样照顾我,帮我叠被,帮我收拾书包,帮我系鞋带……这时,我的心才真正懂得了母爱。