我明白了骑车要有耐心作文
昨天,爸爸买了一辆自行车和一辆儿童车,给我和妹妹。今天早晨,我和妹妹5点就起床了。穿好衣服后,我们还没有洗脸刷牙,就迫不及待地把自行车和儿童车拉了出来,并将妈妈也托了出来,开始学骑车。妈妈说﹕“你们先把一只脚放在脚踏子上,另一只脚放在底面上,然后那只放在脚踏子上的脚慢慢向前移。”我和妹妹按照妈妈说得去做,可是我还是学不会。眼看妹妹快会学会了,而我却偏偏做不到,这是为什么呢?“那是因为你没有耐心。”这时,妈妈对我说,“张杨之所以比你学得快,是因为她有耐心。你没有耐心当然学得慢,只要你有耐心就会和张杨一样学得快了。”我听了,立即擦掉泪水重新开始学骑车。终于,功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。我明白了﹕只要有耐心,什么困难都会消失。