上一次我们的班会不再是以前的那样了,我提出了一个意见,让我们来谈谈自己对过去6年的回忆。
我也说了自己的看法;“我觉得我们班应该团结,即使有时候别人是有些做不对,但也要以宰相肚里能撑船对待别人。”我说完了,班里就开始寂静了下来,并不是因为我说的话,而是他们对在6年的时间根本没有看法,这时我觉得我们班的人无可救药了。过了一会,有人站起来发言了—谭舒月,她说第一句话的时候,就开始热泪盈眶,她说:“我们的班集体上虽然有些人很惹人讨厌,但是在班上出了事大家总是很团结,所以我觉得……”话还没说完她的脸上就闪着泪光,开始抽泣起来。“我…我觉得…得大家就不…要再…不和了,,和和气气…得多好。”说到这全班同学就反思起我们在一起的六年。
我也开始反思:是啊,我们在一起生活了六年,一起生活了现在生命的二分之一,以前那些懵懂,幼稚的小男孩小女孩已经变成了大男孩,大姑娘。这一学期过了,我们就可能不会在一起了。在一起生活了六年的我们就要在这一学期分开了…想着想着我慢慢的哭了起来,全班同学也慢慢的哭了起来。
最后,班主任进来了,她说:“你们就要分开了,但是有些人还是惹人讨厌,希望这学期大家不要闹得不愉快,开心的把这一学期过完,把小学生涯画上一个圆满的句号。”说完,教室里响起了雷鸣般的掌声。