又是一夜没有休息好,都是因为家里的那个“醉”人。
昨天晚上,老公和几个同学去聚会,原以为他们彼此很熟不会喝多少酒,也缘于自己不愿参与酒气熏天的场合,所以我也就没去参加他们的聚会,可谁知道,这家伙真的喝多了,进家时,看他还挺明白,可就几秒钟的工夫,在沙发上说着话就睡着了。唉,醉酒的人啊,真拿他没办法……
怕他渴着,喂水给他喝,可人家挥舞着手死活不领情,为他解酒,削好的苹果塞进嘴里,人家楞是又给你吐出来,任你怎么叫也不醒,要说这“醉”人也真是奇了怪了,平时喝多酒后的老公,睡觉时总是呼噜震天,可昨天夜里,人家楞是没有任何声音,怎样叫都不醒,睡的真是一个字“香”,可看那神态,的确让人担心,你睡的香,别人还怎么睡啊?给他盖上被子,把沙发对起来,茶几放远点,值班吧!
早上做好早饭,叫醒“醉”人起来吃饭,谁知他“老”先生还挺纳闷:“唉,怎么回事,我怎么在沙发上睡的呀?啊!是你弄我到沙发上来的?”唉,真能弄动你就好了,值了一夜班的我竟成了“罪人”,真是叫人哭笑不得。看来酒精已散发开了,酒气过了,我问:“昨天你进家时很清醒,怎么一下子就迷糊了,是不是装的啊?”,他认真地说:“天地良心啊,那是因为走到家就像地下党见到党组织,彻底放松了,电影里的英雄人物都是这样啊,在没有找到组织时,鼓励自己坚持、坚持、再坚持,一旦见到组织上的人,接着就晕倒了。”真让人生气,多大的人了,还这样折腾,唉,“醉”人其实很明白,男人与酒天生一对解不开的冤家。
“好啊,等哪天咱也醉一回,体验一下找到党组织的感觉,看你怎么对我?”“好吧,走着瞧!”