下象棋作文600字
“噼啪”,“噼啪”,你瞧,我正和爸爸对杀象棋呢!
棋下到中局,双方都有些危险,我的双“車”与敌方的“将”近在咫尺,犹如悬在脑袋上的尖刀,而我的“士、像”都被敌方的炮死死地管住了,根本动弹不得。
尽管局面十分危险,可我眼珠子一转,想出了个好办法——我让双“車”并在敌方的士边上,然后一个“大胆穿心”吃掉了“将”头上的“士”,“你的’士’上不得,’将’也逃不得,嘿嘿,我赢了。”我兴奋地手舞足蹈。
“别高兴得太早!”爸爸毫无惧色,只见一个“炮”回首吃掉了我的“車”,我大惊失色,“車”神通广大,而我痛失爱“車”,不免悲哀,这时我发现我还有个深入敌营的且默默无闻的“马”正好可以将军,说干就干,我大喝一声“将军”,爸爸急的手忙脚乱,连忙用“炮“压住马脚,我却不慌不忙用“車”吃掉了“炮”,尽管如此,可他还是有了喘气的机会,只见他的“車”横冲直撞地直入我方底线,“嘿,这里可是“像”的包干区!”我刚想走“像”,可上面有“炮”压制,我真怀疑这“炮”是从地底下冒出来的呢!这时我想起了,这就是刚才“炮”打“車”的炮架子,“难道我就这么输了吗?不,不可以。”我暗暗地想。忽然,我发现边上还有个“像”,便一口把这个令人讨厌的东西干掉了。
渐渐地,比赛进入了残局,这时我用“对面笑”将死了爸爸,爸爸左看右看可最终只能认输,而我且哈哈大笑。
象棋可真是一种令我着迷的游戏呀,它给我带来了无穷的乐趣。