那一刻我明白了作文600字
夏日结束了,又迎来了秋天,秋天的风本是有些刺凉的,但那风中也有一丝像春天和夏天一般的温暖。秋风吹过,树叶“哗哗”的发出如演奏般的声音,秋风在人们的脸颊上抚过,抚摸着我们,让我们感受到了秋的凉爽与一丝温暖。下午的秋风中令我感受到了无比的温暖。因为风中有着满满的父爱。
那天下午,我准备要骑自行车,爸爸拿了一份报纸在一个墙边的阴凉处看了起来。我自己在小区里练习自行车,我慢慢地练习,虽然我有事乱碰,但还是有耐心的去练习。因为,如果我都这们大了,还不会骑自行车的话就会被别人笑话的。所以,我才下定决心要练习骑自行车。
秋风抚过,带走了我的汗水,我感到很清凉。我为了掌握好方向而一次次练习,从中吸取需要改正的地方。
渐渐地,我已经学会了,于是,我准备飞奔般的骑三圈自行车。我准备好了,便开始骑,我在秋风的伴随下骑了两圈,秋风像母亲在我身边,为我擦去汗水。所以我身上也就不再热了。
当我飞一样的在那个墙转弯时,没能掌控好方向和速度,一瞬间便摔在了地上,我向爸爸投去求救的目光,但爸爸却说:“自己起来。”我听后心中既生气又有些不服气,想:自己起来就自己起来,有什么了不起,哼!我起来后拍了拍身上的灰,骑上自行车骑过去,在我不屑的砖头那一刻,我看见了父亲那欣慰的微笑,那一刻,我的心头涌出了一种说不出来的感觉。那一刻,我明白了。那一刻的微笑里有着自豪欣慰的感觉,秋风吹过,我忽然感受到了温暖,感受到了父爱……
那一刻,我明白了父亲的意思。父爱能使秋风的凉爽变成温暖的。
秋风抚过,让我感到了不只是温暖,还有父亲的爱。