我喜爱象棋小学作文_小学生作文700字
你们会下象棋吗?不会!我可以来教你们哦!
象棋之一,兵。兵在象棋里是一个只进不退的壮士,它只能向前走,过了楚河还可以往左或右走。
象棋之一,炮。炮可不像兵一样冲在前面“杀敌”,而是躲在一棋之后,“轰炸”别人。在象棋里是很种要的。
象棋之一,车。相对于炮,车就灵活多了,它可以随意的行驶,它是一个很能发挥它做用的一只棋。
象棋之一,马。马是一个走“日”的棋,它走的范围小,却能让人出其不意的一个“高手”许多处于下风的棋局比赛,常常是由于马而反败为胜的。
象棋之一,象。象是一个走田的防守棋,它只能在我方移动。
象棋之一,士。不只是象,士也是防守棋,它同帅在米字格里,并且只能在斜线上走,不能出去。
象棋之首,帅。刚刚说了帅与士在米字格里,但它却与士的走法不同,它能和兵过了楚河一样往上往下和往左右,不同的是它可以往下走。和是一样,它不能走出米字格。
说了那么多,你们应该会走棋了吧!我再说规则吧:双方“剪刀石头布”来绝出谁先动,然后动棋,先按规则杀死对方帅的人胜利。
你怎么会下象棋呢?有许多人这样问我。每当这时,我就会回忆当年在外公家的美好时光。
那是我还小,才5岁,我喊无聊,外公拿出一快木板上面有许多的线,那就是棋盘,外公说:“那我们来下象棋吧!”“什么是象棋啊!”我疑惑的说。
“原来你不会,那我在教你吗!”外公说。
“好啊!好啊!”我天真的大叫着。
外公他认真的教我:放棋,下棋,战术等。学会后,我天天缠着外公陪我下。
我很爱象棋!也爱下象棋!