四季帮助自己作文800字
当寒冬撤走最后一片薄雪时,绿色帮助自己走向生命;当三月春雨悄然离开时,黑色帮助自己走向坚强;当烈日带走最后的暑气时,金色帮助自己走向收获;当秋姑娘贮藏完最后一粒果实时,白色帮助自己走向喜悦……
当残冬仅剩下最后一丝苍凉的时刻,我冰冷的血液涌起了一股温热撩人的春潮。绿色帮助自己去感受生命的活力。荒芜苍凉的土地因春风的吹拂而有了绿意,那无数弱小的生命在春风中挣扎着破土而出,那翡翠般的河水即刻奏起美妙动听的乐曲,杨柳在潺潺的溪水边抽发这青芽。绿色的春天帮助自己懂得生命的气息。
当三月春雨悄然离去时,田间蛙声如雷声般震起。这是夏夜,谁的渴念旧在这干燥的空气中繁殖,一如荷叶繁殖雨声在晶莹的水珠里,独自漫步在田间小道,四周暗暗的,如果半夜又一阵暴雨,一掌雷声,该多好。可是,我在这星空之下,仰望那渐渐倾斜的天河,这头的牛郎急着要过河,那边的织女急着要渡河,都流泪了,这可怎么办呀?为什么今夜喜鹊不飞,还不赶紧筑一道桥呢?在望着黑色的四周,我读懂了坚强,河水帮助我读懂了坚强的含义。
秋天,秋高气爽,一切都已经成熟了。秋天是金色的世界。果园中,鸟儿欢乐地歌唱,树枝上的果实接连掉落;田间金灿灿的小麦在迎风招展。有付出才有收获。当秋菊散发出清香时,她斜着身体对阳光微笑。秋天金色的硕果在世间欢笑,金色帮助了我,懂得有付出才有收获的道理。“一分耕耘,一分收获”。这是金色临走时对我说的。
雪满山野,银白空濛。记忆深处的大雪无边无际,静如诗。我就站立在雪地里,默默地伫望着。我在一片寂寞中感受生命的恬静和温馨,一枝白梅在飞雪中绽放,格外显眼,当万物沉睡时,唯独她不畏严寒,挺雪而生,为自己的成功而欢喜。空气中弥漫着喜悦的气息。“帮助自己,就要在恶劣的环境中寻找喜悦。”这是梅对我说的。
四季在帮助自己。春教自己领悟生命的真谛,夏帮助自己懂得坚强,秋领引自己走向收获,冬帮助自己如何收获喜悦……四季帮助自己懂得更多。