六级作文帮助别人就是帮助自己经典
每个人都得到过别人的帮助,那是温暖的,是贴心的。当别人遇到困难时,我们应该伸出援助之手帮助他。
记得刚升入四年级时,我们班来了一位新的转学生,那就是——-李浩冉,他是一个性格腼腆内向的男孩,平时不爱说话。他刚到我们学校有点不适应我们的学习进度。有一次数学考试,他考得很不理想,老师让我们自己订正试卷。李浩冉却坐在课桌前看着试卷发呆,很快同学们都订正完了,大家已经过关了。可李浩冉却还是一动不动,呆呆的,我在一旁看着干着急,焦急地催促着:“快点啊,快点啊,你到底好了没啊!”被我这么一催,李浩冉更是着急,像只无头苍蝇一样不知如何是好。就连委屈的眼泪都在眼眶里打转。我这才发现,原来他是不会做啊,我静下心来开始一道一道慢慢地给他讲解,还时不时的问他听懂了吗。时间一分一秒的流逝。终于,功夫不负有心人,李浩冉订正完了试卷。他松了一口气,脸上露出满意的笑容。他转过身来,轻轻地对我说了一声谢谢。听到这声真诚的道谢,我心里比吃了蜜还甜。
赠人玫瑰,手留余香。原来帮助别人,是一件这么快乐的事。我愿意继续帮助有困难的人,让我的生活充满快乐之光。