六级作文帮助别人就是帮助自己
这个暑假,我和爸爸妈妈一起去了呼伦贝尔大草原,呼伦贝尔是个风景优美的地方。
在这次旅行中我们不仅欣赏了优美的风景还认识了三个小伙伴。我们一路唱、一路笑、一路跳,欢乐无比!当我们来到终点站——满洲里时,导游叔叔告诉我们:这里有一个非常不错的滑雪场,想不想去感受一下!顿时我们四个小伙伴欢呼起来。到了滑雪场时,我快速的换上滑雪服,回头准备呼唤同伴时,发现他们个个还在费力地穿着笨重的滑雪鞋,因为之前我在其它地方学过几次滑雪,所以会熟练一点,着急的我赶紧来到他们的身边,指导他们穿滑雪鞋的技巧,看到他们穿戴整齐后都望着我时,我心中突然感觉自己是一位大哥哥了,于是我带领着伙伴们迈着大步进了场地,各自拿一副滑雪板顺着运输梯来到了坡顶。虽然有教练在现场指导滑雪的要领,可是没有滑过雪的伙伴们还是有点紧张,我鼓励着小伙伴们:只要双腿弯曲,重心向前,保证不会摔跤。小伙伴们轻轻的点点头,一个个小心地迈出了脚步,可是毕竟他们是第一次滑雪,当他们滑下去,我的心也紧张的提到了嗓子眼了,赶紧跟着他们滑了下去,当快到终点时,其中一个小伙伴突然没掌握好方向,摔了下去,可能是我们靠的太近了,大家都摔成了一团,我们彼此相望突然大笑,已经忘了身上的疼痛,互相搀扶地爬了起来。像一只只小企鹅摇摇晃晃地走向运输梯,当再次来到坡顶时,我一边做着动作一边说,滑雪时一定要记住重心千万别朝后仰,特容易摔跤,身体向前半蹲着容易掌握。在我的建议下,我们又一个个滑了下去,胜利和开心地笑声传遍整个滑雪场。
今天,我真的很快乐,因为我学会了帮助别人,知道帮助别人是一件快乐的事。