帮助别人幸福自己作文
3月5日,一个值得回忆的日子。
那天,我们在老师的带领下,走进了城阳乡茶阳畲族村,认识了我的手拉手伙伴--钟谢平。他读五年级,长得好生“苗条”,个子还不及我高。我送他一本字典,一副滑板。他竟像个小姑娘似的,腼腆至极。随行的校电视台摄像机镜头对准我们,他的头更低了,我牵着他的手,挺起胸脯,冲着镜头,乐了!我耐心地教他溜滑板,看着哥哥扬起的笑脸,我感受到了给予的快乐。嘻嘻,当个爱心“小雷锋”,真好!
再次来到茶阳村,那是周末。谢平哥哥领我们到小山上踏青。山路崎岖,妈妈让我和哥哥分别照看一个“小捣蛋鬼”。我负责的小妹妹,一开始还算听话,但没多久,便露出她的淘气本色。一会儿蹲下来抓抓土,一会儿看看小虫子,一会儿掉队,一会儿又赖着不走了。真烦!我甩下她,从旁边一绕,紧跟上前面的“大部队”。哎?哥哥正带着弟弟走在前面,他一会儿扮鬼脸,一会儿学青蛙跳,一会儿摘朵野花让小弟弟拿着,一会儿还抱起弟弟去“够”高高枝头上的野果,乐得弟弟屁颠屁颠粘着他。最后,大人们带着妹妹也赶上来了,他们不住地夸哥哥。尽管没批评我,我的脸却赤红赤红的,这天站在哥哥身边,我矮了半截。我暗暗下决心,也要像哥哥那样成为负责任、有耐心的“小雷锋”。
两年来,我们一起玩耍,一起学习,一起主持节目,如今我们已是无话不谈的好伙伴。感谢他,让我深深领悟到:
帮助别人,快乐自己;帮助别人,收获自己;帮助别人,幸福自己。