六级作文帮助别人就是帮助自己
这是一个有点闷热的下午,我的作业全做完了,正准备回家,可有些没有作业本的同学向我投来乞求的目光,一定是想让我借给他们吧。哼!我才不借呢!又费我的时间,我回家还要发作文呢!我想着,就向家的方向走回去。
走着走着,我想起了妈妈的一句话:帮助别人就是帮助自己。况且,今天我也是闲着的,倒不如帮助一两位同学,于是,我向教室的方向走去......
在教室,我帮助了两位同学,我念得仔仔细细;他们听得认认真真,一丝不苟,好像我是他们的老师一样。过了一会儿,我把题念完了,他们顺利过关,我这”小老师“当得真不赖!我心里美滋滋的。
我又想起了一件事:在六一儿童节,我们义卖报纸,当时天气很热,在卖出了五本书后,我将二十元钱捐给了贫困山区的失学儿童,捐钱后,我的心里十分高兴。
怎么办,我到底是回家呢?还是帮助别人?我左右为难地想着。。
在这难忘的一天,我懂得了一个道理:帮助别人是快乐的。