新的一天又开始了!我走进了我的母校——南京一校。我惊奇地发现——我的学校早已变成了我心目中未来的南京一校了!
学校好像换了一次衣服似的,大步走向未来的时代。一些机器人走过来向我打招呼;公共设施很安全,可以声控指挥了;教室中,老师可以远程教学;同学们可以乘坐光速电梯上下楼……
领操台和升旗台的变化我可万万没有想到过。升旗台现在是手型控制,手往上指,国旗就会向上升,如果手往下指,国旗则会向下降。领操台旁边有一台光速转移机,将台下的领操员迅速地转移到台上领操。机器人领操员穿着校服,戴着红领巾,特别灵活。
妈妈把我从床上拉了起来,看来这一切都只是一场梦。但是我将来一定要为祖国设计出那样的学校来方便孩子们读书。朋友们,你们就等着这样的学校出现吧!后会有期,我先去上学喽!