一道风景线作文600字
她,是一个生活在南京的奇女子,她的《颜玉词》使后人沉醉其中。她,在历史的长河中是一道触动人心的风景线
少年时的她,有着花一般的天真烂漫,午后小庭中,秋千上那可爱的人儿脸上漾着明媚的笑靥。听到有人来,和羞走,不倚门回首,却把青梅嗅。天真烂漫的情怀在此淋漓尽致地展现,成为了一道风景线。
一日,她与伙伴们一起出来游玩,竟误入藕花池深处。不知她是因醉酒,还是醉景,只顾争渡而惊起一滩鸥鹭齐飞。摇曳的荷花,一叶扁舟,一滩鸥鹭,她的随情,这一幅绝美的画面,竟成了一道风景线。
新婚的她,在花开的季节与丈夫一起上街闲游,买枝美丽的花,斜插云鬓,让她的丈夫比是花美,还是她美。只是,花再美,又怎比得上含情笑靥?那份深藏的情,让人一看便知,没有任何隐藏。丈夫去异地做官,只留下她一人去品尝那淡淡的相思,她只盼丈夫能捎一回信。于是,便于写下“一种相思,两种悠闲”诗句。既没有一般墨客的欲语还休,而是直白抒情,吐露自己的心声,这,也是一道风景线。
身为少女的她,对一些英雄豪杰的体会也十分深刻。她的夏日绝句中的“生当作人杰,死亦鬼雄。”道路出了她对英雄的定义。她没有把项羽的失败成他是个失败英雄,而是平心而论,直爽地表示自己的体会与意见。这份直爽我,男儿亦少见。可就是这份直爽我,成为了一道风景线。
她,就是易安居士李清照。她以她独特的魅力在人们的心中成为了一道风景线,让人们的记忆中激起一朵美丽的浪花,感动着每一个人倾听自己的心声,走更好的路!这,是一道独特美的风景线。