那是一道靓丽的风景线
独自在公园中散步的我,静静望着那湖面,荷叶在微风吹拂下微微摆动,清凉透心的秋风蕴含着远处传来的悠悠的丝竹声。优美的风景,清凉的秋风,悠悠的丝竹声,简直就是人间仙境,使人快活极了。但是这还是抚去不了我内心深处的伤痛。
如此美好的东西,难道只有我一个人懂得欣赏吗?我想我错了,一位少女出现在了我的视野中,这使我我十分震惊,竟然还有人懂得欣赏和感受这里的美。那位少女穿着一身洁白无瑕的连衣裙,三千秀发在风中飘舞着,衣角也被风吹得飞舞起来,这又这里添了一道靓丽的风景线,此时又让我回忆起了她,她曾是一道靓丽的风景线,想起她当年和风微摆的衣角,还有她那美丽眼睛,让我永生难忘。她的美是不能用语言来形容的,花丛中的各种花遇见她都羞愧的垂下了头。
可她却悄然无声地离开了我,离开了这美好的人世间,虽然已经见不到她了,但我觉的她总是在我身边,一直静静地守候着我。她美丽的笑容,她那熟悉的身影免不了时时浮现在我的脑海中,这大概是荷尔蒙的反应吧。
又到了今年的清明节,雨纷纷下着,我撑着雨伞,手捧着菊花来到她的灵前,把你最爱的歌来轻轻唱。我曾听说这个世界是有天堂的,我辛辛苦苦地去寻找了无数遍,可就是找不到你的天堂,我感觉我是多么的无能。我今生的努力,辛辛苦苦地奋斗,都是为了你,可你却悄然离世。
离开你一百个星期,我又回到了这里,追溯但年我们的美好回忆。我翻开我们当年的合影,每看完一张,嘴角旁免不了泛起一丝微笑,微笑中又蕴含着丝丝痛苦。朋友说,命运的齿轮已经转动,谁也无法在挽回,重新开始吧!对,我想我应该试着去忘怀吧!
那少女的确是一道靓丽的风景线,且是这里最美的一道,但她更的一道让人垂涎三尺的一道。