当你跨进我们古丈坪完小时,第一眼就会看见左手边的中国地图和世界地图。
走进校园,左边是中国地图和世界地图,这两个地图是用磁砖拼上去的,地图上面还有很多奖章,还有一座4层楼的房子,右边是一棵高大挺拨的松树,那松树大约高七米,二个人才能抱住。
来到了操场,操场左边有一棵樟树,是双胞胎,非常的茂盛,就像两把绿色的大伞,郁郁葱葱,枝繁叶茂;右边是梧桐树,也发芽了,仿佛是一个穿着绿色衣服的士兵守护着操场,梧桐树旁边有一个花坛,开着五颜六色的花朵,美丽极了!还有一个大操场是我们活动、打篮球、上体育课的地方。
沿着倒八字的楼梯走上去就到了桂园,左边是一棵枇杷树,虽然冬天它会枯萎,只要春天来临了,它又会发芽,枇杷树的叶子它能给我们治疗感冒。右边是苦楝树,苦楝树已经在我们学校很久了,它的树皮是褐色的,叶子是青色的,嫩绿的叶子摸起来非常滑,苦楝树的树枝长得弯弯曲曲的,整个树看起来像奇曲盘旋的长龙一样。到了春末夏初的时候,春姑娘酒下密密麻麻的花粉,让苦楝树又发芽了,那苦楝花远远望去像几个小朋友手拉着手做游戏,从近处看又像一位漂亮的姑娘穿着紫色的衣服站在那儿。风一吹,那苦楝花散发出了一阵阵清香,你会忍不住摘下一朵苦楝花,闻一闻,那清香从鼻子一直钻到你的心里,顿时,让你将疲劳和不愉快全部到九霄云外,霎时你会觉得神清气爽、精神抖擞。
我喜欢校园的每一小角落,更喜欢我们的学校。